6 dicembre: oltre 200 giovani cuochi delle scuole alberghiere
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6 dicembre: oltre 200 giovani cuochi delle scuole alberghiere

6 dicembre: oltre 200 giovani cuochi delle scuole alberghiere

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6 dicembre: oltre 200 giovani cuochi delle scuole alberghieredi tutta Italia alla Festa dello Zampone e Cotechino di ModenaMassimo Bottura giudica e premia i migliori chef di domani conricette innovative con lo Zampone: e' tempo di "Z Factor"!Modena 4 dicembre 2014 - Z come Zampone: non poteva mancare chei ragazzi delle scuole alberghiere chiamassero "Z Factor" ilconcorso per i giovani cuochi di domani chiamati a dimostrarecreativita' e sapienza nella realizzazione di nuove ricette abase di Zampone e Cotechino. Il gran finale e' per sabato 6, a piazza Grande a Modena, dovelo chef piu' titolato e prestigioso, il modenesepluristellato Massimo Bottura, giudichera' e premiera' ivincitori del concorso."Il nostro e' uno dei prodotti piu' antichi della salumeriaitaliana, antico di 500 anni, che ha ancora confini che nonmerita: di stagione (e' consumato soprattutto durante le festedi Natale, e poco piu') e di preparazione: quanti piatticonosciamo, oltre allo Zampone con lenticchie?" A domandarseloe' Paolo Ferrari, Presidente del Consorzio Zampone Modena eCotechino Modena IGP, che prosegue: "Oggi vogliamo cominciaread abbattere queste barriere, perche' siamo certi che loZampone e il Cotechino abbiano la vocazione per esaltarsi incucina in cento modi diversi, e dunque per essere gustati inogni momento dell'anno." Sono stati quindi coinvolti gli istituti alberghieri di tuttaItalia in un grande concorso, per stimolare gli chef di domaniad inventare nuovi piatti, coniugando lo zampone con i prodottitipici dei propri territori. Sono nate cosi' ricette originalie suggestive: dalla Zam?pastiera, una Pastiera napoletana conZampone, ai Paccheri di Gragnano con Cotechino, alla Tartare diCotechino e scampi, e altre tante ricette. Sabato sapremo ilvincitore, quando Massimo Bottura premiera' le creazionimigliori. Durante la manifestazione Massimo Bottura presentera' l'EmiliaBurger, l'hamburger con il cotechino, (carne di manzo,Parmigiano Reggiano, Cotechino Modena IGP) un'invenzionespettacolare che ha gia' incantato New York lo scorso ottobreper il Columbus Day, con code interminabili di newyorkesi infila davanti al chiosco di Madison Square Park per assaggiarequesta eccellenza del Made in Italy. Ora l'Emilia Burgerverra' presentato in Piazza Grande, a Modena, sabato 6dicembre, ore 10.30La quarta Festa dello Zampone Modena e del Cotechino Modena IGP proseguira' il giorno seguente, domenica 7, con appuntamentoal mattino a Castelnuovo Rangone, per il SuperZampone 2014, enel pomeriggio a Modena, con degustazioni teatralizzate e lochef Luca Marchini. Lunedi' 8, sempre in Piazza, "Cuochi per ungiorno": una mattinata dedicata ai bambini, con laboratori dicucina per loro, per scoprire la cucina di casa e i profumidella tradizione. Il programma completo della manifestazione sul sitowww.modenaigp.it.
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