(VELINO) Roma, 22 Lug - A Lima l'Istituto Italiano di Cultura (Iic) partecipa alla 21esima edizione della Fiera Internazionale del Libro, organizzata dalla Camera Peruviana del Libro, con uno stand proprio e con la presentazione del libro Il Fiore della Cannella (La Flor de la Canela). Si tratta del primo testo di ricette della cucina peruviana edito nel nostro paese. L'autrice, Gloria Carpinelli D'Onofrio, ha dato vita a una pubblicazione che e' il risultato delle sue ricerche e dei suoi viaggi nella nazione latino americana, con la collaborazione di due professionisti di spicco dell'ambiente gastronomico: lo chef Adolfo Perret e lo specialista in pisco Johnny Schuler. Il volume e' fin dal titolo un omaggio alla cantautrice Chabuca Granda, e sua figlia Teresa Fuller partecipera' alla presentazione il 28 luglio, insieme a rappresentanti di istituzioni peruviane in Italia e italiane in Peru'. Il volume, pubblicato in lingua italiana, racconta inoltre la storia di come - grazie al contributo di diverse culture impiantate in Peru' - si e' giunti all'odierna fusione rappresentata dalla cucina peruviana. Dalle culture preispaniche, con testi di cronaca, fino al contributo italiano, spagnolo, africano, francese e asiatico. Gloria Carpinelli D'Onofrio, italo - peruviana residente in Italia, si e' laureata in Lingue e Letterature Moderne presso l'Universita' degli Studi di Torino con una tesi sull'indigenismo nella letteratura peruviana. vel
.