Alimentare: nuova strategia rende riso meno calorico
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Alimentare: nuova strategia rende riso meno calorico

Alimentare: nuova strategia rende riso meno calorico

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(AGI) - Washington, 25 mar. - Buone notizie per gli amanti delriso. Un gruppo di ricercatori del College of Chemical Sciencesdi Colombo, nello Sri Lanka, ha scoperto un trucco per rendereil riso meno calorico. Attraverso una serie di esperimenti su38 tipi diversi di riso, i ricercatori hanno scoperto cheaggiungere un cucchiaino di olio di cocco nel riso in cottura epoi raffreddare il tutto per un massimo di 12 ore in frigo e'una strategia efficace per ridurre il contenuto calorico finoal 60 per cento. Questa strategia, presentata in occasione del249esimo meeting annuale dell'American chemical society,cambierebbe l'amido digeribile, quello cioe' che vienetrasformato in zucchero prima di circolare nel flussosanguigno, in amido resistente. In pratica, verrebberoaumentate le concentrazioni di amido resistente, riducendo difatto le calorie assunte. Ora i ricercatori hanno intenzione dicompletare i loro studi valutando sugli esseri umani quale siala varieta' di riso piu' adatta a questo processo di riduzionedelle calorie. (AGI).
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