Alimentare: genitori,per 8 su 10 cibo sotto vetro sicuro per figli

(AGI) - Roma, 1 ott. - La sicurezza alimentare dei bambinipreoccupa sempre di piu' i genitori. Un recente sondaggio harilevato che in Europa 2 genitori su 3 temono che sostanzenocive possano migrare dal contenitore agli alimenti in essocontenuti. Una sicurezza pero' , spiega Assovetro, viene daicontenitori in vetro, un materiale al 100% naturale e inerte,qualita' queste ampiamente riconosciute, tanto che 8 genitoriitaliani su 10 (79%) affermano di preferire i cibi per bambiniconservati in vetro e di evitare, per il 62%, l'acquisto dialimenti per bambini in plastica o in altri materiali diversi

(AGI) - Roma, 1 ott. - La sicurezza alimentare dei bambinipreoccupa sempre di piu' i genitori. Un recente sondaggio harilevato che in Europa 2 genitori su 3 temono che sostanzenocive possano migrare dal contenitore agli alimenti in essocontenuti. Una sicurezza pero' , spiega Assovetro, viene daicontenitori in vetro, un materiale al 100% naturale e inerte,qualita' queste ampiamente riconosciute, tanto che 8 genitoriitaliani su 10 (79%) affermano di preferire i cibi per bambiniconservati in vetro e di evitare, per il 62%, l'acquisto dialimenti per bambini in plastica o in altri materiali diversidal vetro. Il vetro e' infatti percepito dagli europei come ilmateriale da imballaggio a "prova di migrazioni pericolose";otto consumatori su dieci - oltre 9 per l'Italia - ritengonoche le interazioni di sostanze chimiche costituiscano unpericolo per la salute. Secondo il sondaggio gli italianipreferiscono il vetro a tutti gli altri materiali, sia percontenere gli alimenti (consenso del 53% degli intervistati),sia per contenere bevande (76%). Le qualita' del vetro, l'unicocontenitore adatto per cuocere e per conservare il cibo, sonostate testate "dal vivo" in occasione del Glassware Party "GliinVasati", l'evento, organizzato da Assovetro, che ha messoalla prova mamme blogger e food blogger con ricette preparatein vetro sotto la supervisione dello chef Fabio Campoli.L'intento di questa cooking class e' stato quello di ampliarela visione del consumatore sull'utilizzo culinario del vetro.Il contenitore in vetro e' infatti indispensabile in cucina,utile per mantenere piu' a lungo le temperature fredde o calde,per cuocere gli alimenti, per conservare il gusto ed il saporedegli ingredienti senza alterarli, per conservare qualsiasialimento, sia esso confezionato e acquistato in negozio, siaesso prodotto in casa e custodito nelle dispense. "I dati del sondaggio ci confermano - ha detto GiuseppePastorino, Presidente della Sezione contenitori di Assovetro -che il vetro e' il materiale preferito dai consumatori perquanto riguarda la tutela della salute e, soprattutto, lasalute dei bambini. Questa lezione di cucina mette in lucetutte le qualita' del vetro, la sua duttilita', le sue doti perla conservazione degli alimenti e il suo alto contenutoestetico. Proprio per queste sue qualita' sono anche convintoche il vetro e' il materiale migliore per valorizzarel'immagine dei prodotti Made in Italy". Per coinvolgere sempredi piu' i frequentatori dei Social Network e' stata lanciataall'inizio di settembre l'applicazione di Facebook "Cucinasotto vetro", a cui si accede dalla pagina Facebook di Friendsof Glass (www.facebook.com/friendsofglassitalia) Questaapplicazione consente agli utenti di Facebook di caricare e dicondividere con la Community le proprie ricette sotto vetro.Fra queste, tutti potranno votare la ricetta che preferiscono ela vincitrice avra' grande visibilita' sul sito di Friends ofGlass (www.friendsofglass.com/it) "Il vetro - ha detto ilnutrizionista e dietologo, Giorgio Calabrese - e' ilcontenitore piu' sicuro. Oggi il problema del packaging e'molto sentito e sicuramente il vetro garantisce una corretta edattenta conservazione degli alimenti per prevenire patologie egodere realmente dei benefici di un regime alimentareequilibrato e salubre. Il vetro risponde infatti alle istanzedi igiene e sicurezza in quanto evita ogni problema di cessionequando contiene cibo e liquidi e questo sia ad alta che a bassatemperatura". (AGI) .