SICUREZZA ALIMENTARE, NUOVO REGOLAMENTO PER LE IMPRESE

Pechino 27 luglio - Pechino diffonde il nuovo "Regolamento perla Sicurezza Alimentare" per garantire la qualita' dei prodottiattraverso l'assunzione di maggiori responsabilita'dell'industria alimentare e una supervisione piu' capillaredegli organi preposti. Allo scopo di responsabilizzare ilproduttore, il regolamento prevede che sia compito della stessaazienda l'istituzione di un sistema di monitoraggio sullematerie prime, la registrazione del processo produttivo e laconservazione dei dati per un periodo di almeno due anni.Questi ultimi devono contenere informazioni relative allavendita all'ingrosso, alla quantita' e alla distribuzione delprodotto. Allo scopo di incentivare i governi locali a unmaggior intervento sulla sicurezza alimentare, il Regolamentoprevede inoltre che le province debbano istituire undipartimento ad hoc che garantisca la conformita' del prodotto,l'idoneita' della tecnologia impiegata e una adeguata rete diinformazione. Al tempo stesso il Regolamento stabilisce ilprincipio di responsabilita' e' collettiva. Il Dipartimento peril Controllo della Qualita', il Dipartimento dell'Industria edel Commercio, il Dipartimento della Salute ed il Ministerodell'Agricoltura hanno il compito di stabilire gli standardnazionali per la sicurezza alimentare.