NUOVI STANDARD QUALITATIVI PER GLI ALIMENTI

Pechino, 13 lug. - Al via la nuova normativa sulla sicurezzaalimentare. Il dipartimento della salute ha infatti intenzionedi accelerare le procedure per l'integrazione degli standardsulla sicurezza alimentare e di fissarne di nuovi per iprodotti in commercio. Il primo passo sar� la costruzione diun sistema normativo nazionale. Entro la fine dell'anno,verranno approvati nuovi criteri riguardanti la contaminazione,la sterilizzazione, i pesticidi e gli additivi alimentarinell'ambito del "Programma 2010 sulla sicurezza alimentare".Sono inoltre al vaglio nuove norme sull'etichettatura e leinformazioni nutrizionali degli alimenti preconfezionati. Ilgoverno provveder� inoltre a perfezionare l?applicazione deglistandard relativi a spezie, olio, farina e riso, prodotticonsumati giornalmente dalla popolazione. Saranno prese poi inmaggiore considerazione le opinioni dei produttori e deiconsumatori, per operare un continuo miglioramento dellanormativa. Il governo si � anche impegnato nel perfezionamentodel sistema di gestione della sicurezza alimentare, conl'annuncio di misure a livello non solo nazionale ma anchelocale. .