LA CINA E' IL PRIMO PRODUTTORE DI CARNE

Pechino, 9 sett. - La Cina e' il piu' grande produttoremondiale di carne: lo scorso anno con 72,69 milioni ditonnellate, 6% in piu' rispetto all'anno precedente, hatotalizzato il 29% della produzione globale. Deng Fujiang,vicedirettore della China Meat Association, alla cerimoniad'apertura della World Pork Conference, tenutasi a Qingdao, haaggiunto che quasi la meta' della carne di maiale prodotta almondo e' di provenienza cinese. La Cina, oltre ad esserne ilmaggior produttore, e' anche il maggior consumatore; lo scorsoanno ha importato 1,84 milioni di tonnellate, pur avendoneesportate solo 742 mila. Secondo le previsioni di Patrick J.Moore, presidente dell'International Meat Secretariat, ilconsumo mondiale di carne e' destinato ad aumentare, nonostantele conseguenze della crisi finanziaria e l'epidemia diinfluenza AH1N1. Le proiezioni parlano di un espansione minimadel 2% su base annua, sino al 2018. Si parla quindi di 320milioni di tonnellate in totale; fra queste la carne di maiale,secondo i dati forniti dalla FAO e dalla Organization forEconomic Cooperation and Development, un ente internazionaleeuroasiatico per la promozione dello sviluppo e dell'economia,costituira' il 37,5%.