Torino - I prodotti naturali provenienti dal Grande Nord, saranno ospiti, per la prima volta, con il progetto "Food from Finland" alla prossima edizione di Terra Madre Salone del Gusto 2016, che si aprira' il prossimo 22 settembre a Torino.
Il progetto "Food from Finland", finanziato dal Ministero del Lavoro e dell'Economia e gestito da un'organizzazione pubblica (Finpro) insieme alla Finnish Food and Drink Industries' Federation (ETL), ha come obiettivo l'esportazione dei prodotti della regione Artica.
"In Finlandia - spiega il direttore del programma Esa Wrang - sono stati fatti investimenti molto importanti per lo sviluppo dei prodotti biologici e innovativi".
Negli ultimi anni il food scandinavo e' diventato un fenomeno di tendenza ed anche se l'interesse per la gastromia finlandese e' arrivato piu' tardi rispetto ad altri Paesi, ora la Finlandia sembra afferrmarsi "come la nazione dove e' possibile sperimentare la Nuova Cucina Nordica" anche grazie ad eventi come il "Restaurant Day", che permette ad ognuno, per un giorno, di aprire il proprio ristorante. (AGI)