Piatti bastardi: chef Ue massacrano la cucina italiana

  • Piatti bastardi: chef Ue massacrano la cucina italiana

    28 aprile 2016, 10:19

    Pasta alla carbonara: in Francia e in Belgio si usa la panna al posto del pecorino. Una recente video-ricetta transalpina mostrava pasta cotta per 15 minuti nella stessa pentola con cipolla, uovo crudo e pancetta -  (la denuncia del Dossier Coldiretti)
  • Piatti bastardi: chef Ue massacrano la cucina italiana

    28 aprile 2016, 10:19

    Spaghetti alla bolognese: quelli serviti all'estero, soprattutto in Inghilterra, non hanno nulla a che vedere con il tipico piatto emiliano - (la denuncia del Dossier Coldiretti)
  • Piatti bastardi: chef Ue massacrano la cucina italiana

    28 aprile 2016, 10:19

    Pasta al pesto: viene proposta con mandorle, noci o pistacchi al posto dei pinoli e con formaggio comune che sostituisce il parmigiano reggiano e il pecorino romano - (la denuncia del Dossier Coldiretti)
  • Piatti bastardi: chef Ue massacrano la cucina italiana

    28 aprile 2016, 10:19

    Tiramisu': nella ricetta olandese il tipico dolce italiano viene realizzato senza usare il mascarpone - (la denuncia del Dossier Coldiretti)
  • Piatti bastardi: chef Ue massacrano la cucina italiana

    28 aprile 2016, 10:19

     Il Tiramisu'
  • Piatti bastardi: chef Ue massacrano la cucina italiana

    28 aprile 2016, 10:19

    Insalata Caprese: nei ristoranti stranieri spesso viene servita con formaggio industriale al posto della mozzarella di bufala o del fiordilatte e senza il basilico - (la denuncia del Dossier Coldiretti)
  • Piatti bastardi: chef Ue massacrano la cucina italiana

    28 aprile 2016, 10:19

    Pasta with Meatballs: e' una ricetta che viene spacciata per 'tradizionale italiana' soprattutto nei paesi anglosassoni, ma nel nostro paese la pasta con le polpette non e' un piatto tipico - (la denuncia del Dossier Coldiretti)
  • Piatti bastardi: chef Ue massacrano la cucina italiana

    28 aprile 2016, 10:19

    Pasta with Meatballs
  • Piatti bastardi: chef Ue massacrano la cucina italiana

    28 aprile 2016, 10:19

    Costoletta alla milanese: all'estero spesso al posto della costola di vitello battuta viene utilizzata carne di pollo o di maiale e, in Germania, viene fritta impiegando l'olio di semi al posto dell'olio di oliva - (la denuncia del Dossier Coldiretti)
  • Piatti bastardi: chef Ue massacrano la cucina italiana

    28 aprile 2016, 10:19

    Pasta alla Norma: questa ricetta viene spesso taroccata sostituendo l'immancabile ricotta salata con il semplice formaggio grattugiato - (la denuncia del Dossier Coldiretti)