Al Giuda Ballerino si gioca Italia-Irlanda, il ct dell'ItalRugby scende... in tavola

Bord Bia, ente governativo per la promozione del food e beverage irlandese, ha celebrato la partita di rugby Italia-Irlanda del Torneo Internazionale 6 Nazioni in programma sabato 11 febbraio allo Stadio Olimpico di Roma con un evento organizzato in collaborazione con lo Chefs’ Irish Beef Club, esclusivo club di Chef accomunati dalla passione per il pregiato manzo irlandese, presso il ristorante Giuda Ballerino del Sina Hotel Bernini Bristol di Roma. 

Al Giuda Ballerino si gioca Italia-Irlanda, il ct dell'ItalRugby scende... in tavola

Bord Bia, ente governativo per la promozione del food e beverage irlandese, ha celebrato la partita di rugby Italia-Irlanda del Torneo Internazionale 6 Nazioni in programma sabato 11 febbraio allo Stadio Olimpico di Roma con un evento organizzato in collaborazione con lo Chefs’ Irish Beef Club, esclusivo club di Chef accomunati dalla passione per il pregiato manzo irlandese, presso il ristorante Giuda Ballerino del Sina Hotel Bernini Bristol di Roma. All’evento erano presenti l’Ambasciatore Irlandese Bobby McDonagh, il Direttore dei mercati internazionali di Bord Bia Padraig Brennan e il commissario tecnico della Nazionale Italiana di rugby Conor O’Shea, primo irlandese ad allenare la nostra Nazionale.

VIDEO: il ct azzurro spiega la sua ricetta per vincere, cambiare mentalità

Per l’occasione lo Chef Andrea Fusco ha presentato una sua nuova creazione per celebrare questo connubio Italia - Irlanda: il filetto di manzo irlandese alle erbe e polvere di funghi, rapa arlecchino, castagne e spuma di carbonara. Il piatto sarà proposto all’interno di un menù speciale a base di carne irlandese. 

“Ho creato questo piatto pensando all'unione tra Irlanda e Italia: due nazioni e due popoli in fondo simili nella passione e nella simpatia unite in un piatto che prendesse dentro di sé tutto lo spirito del gioco del Rugby e la bellezza della terra d'Irlanda miscelate con la tradizione e col gusto italiani - afferma Andrea Fusco -Infatti il filetto viene presentato con due differenti preparazioni: per ogni piatto vengono presi due tournedos che vengono dapprima glassati con il fondo di vitello e poi passati in due differenti panure, una di erbe aromatiche e una di funghi porcini, e infine impiattati con crema di castagne, spuma di carbonara e rape arlecchino”.

Lo chef del Giuda Ballerino Andrea Fusco e il ct dell'Italrugby Conor O'Shea

Lo chef aggiunge poi altri dettagli alla descrizione della sua creazione, spiegando questo suo gioco di colori: “L'effetto cromatico finale è bello alla vista con un filetto di colore verde e uno di colore marrone scuro: il primo rappresenta il verde dei prati di Irlanda e del campo del rugby, il secondo il fango del terreno di gioco e la terra delle castagne. La spuma di carbonara infine rappresenta l'Italia, con i suo sapori e le sue tradizioni che ha sposato felicemente l'Irlanda nello sport e nel gusto.”

Il menu completo del pranzo inoltre è il seguente, rigorosamente a base di manzo irlandese:

  • Tacos di manzo marinato e sorbetto di peperone;
  • Paninetto con hamburger, cipolla di Tropea caramellizzata, maionese di zenzero e bbq;
  • Filetto di manzo irlandese alle erbe e polvere di funghi, rapa arlecchino, castagne e spuma di carbonara;
  • Frolla con mandarin curd e meringa italiana.