Macche' dieta mediterranea, un italiano su tre non rinuncia a pizza e birra

(AGI) - Roma - Pizza e birra rimane il binomiopreferito degli italiani a tavola, perfetto anche per chi vuolemantenere la linea.  [...]

Macche' dieta mediterranea, un italiano su tre non rinuncia a pizza e birra
(AGI) - Roma, 21 nov. - Pizza e birra rimane il binomiopreferito degli italiani a tavola, perfetto anche per chi vuolemantenere la linea. Il 36% quando mangia una pizza nonprescinde dalla birra. E tra le giovani donne la percentualeaumenta: nelle cene fuori casa con gli amici, il 64% delle25-34enni vede in pizza e birra il perfetto complemento per unaserata in compagnia. Da sfatare molti luoghi comuni. La ricerca Doxa e AssoBirraconferma che il 38% crede che la pizza e la birra insiemecausino gonfiore, il 32% pensa che facciano ingrassare e il 26%degli italiani ritiene che la pizza sia poco digeribile. Maper Nicola Sorrentino, medico specialista in scienzadell'alimentazione, invece si tratta di un abbinamento"possibile". "Pizza e birra sono due prodotti simbolo digenuinita' e semplicita', fatti solo con ingredienti naturali,ma alcuni hanno la convinzione che questo abbinamento facciaingrassare. L'idea che una pizza accompagnata da una bellabirra fresca sia un pasto ipercalorico va sfatata". "Spesso le donne - afferma il giornalista enogastronomico eesperto di birra Marco Bolasco - non riescono a godersi appienoil piacere di una buona birra a tavola. La causa? Il diffuso eradicato luogo comune che deve essere sfatato e'che la birraessendo gassata provochi gonfiore. Ma spesso la sensazione digonfiore e' dovuta a una non perfetta spillatura. In realta',se versata correttamente, con una schiuma ben compatta la birrae' piu' buona e meno gassata". Il mito della non digeribilita'della pizza viene invece sfatato da Pino Arletto, MaestroPizzaiolo. "La pizza e' buona e digeribile se vengonorispettate alcune regole fondamentali: lievitazione lungaalmeno 24 ore, farina di buona qualita', condimentoequilibrato e ingredienti non troppo umidi". (AGI)