Federalimentare: 100mila posti lavoro con obiettivo export 50 mld
ADV
ADV
Federalimentare: 100mila posti lavoro con obiettivo export 50 mld

Federalimentare: 100mila posti lavoro con obiettivo export 50 mld

di lettura
(AGI) - Roma, 12 dic. -Aumentare il valore dell'exportagroalimentare da 30 a 50 miliardi, promuovere un contestonormativo europeo che non penalizzi le imprese italiane,rilanciare il mercato interno contrastando provvedimenti(aumenti Iva e accise) che deprimono i consumi. Sono i puntichiave dell'agenda 2015-2018 dell'industria alimentareitaliana, che il presidente di Federalimentare, LuigiScordamaglia, ha presentato in una conferenza stampa insiemecon il presidente di Confindustria, Giorgio Squinzi. Lacrescita dell'export garantirebbe un aumento degli occupatidiretti e indiretti di circa 100mila unita', ha evidenziatoScardamaglia. Scordamaglia punta anche a promuovere un contestonormativo europeo che non penalizzi le imprese italiane e arilanciare il mercato interno contrastando provvedimenti comeaumenti dell'Iva e delle accise che "deprimono iconsumi".L'industria alimentare conta oltre 58mila imprese,400mila addetti diretti e altri 850mila impiegati nellaproduzione agricola. "Siamo alla vigilia di un evento che per 6mesi accendera' su di noi i riflettori dell'opinione pubblicamondiale - ha detto Scordamaglia - Expo 2015 sara' un'occasioneunica per raccontare e promuovere i valori unici che stannodietro il nostro modello agroalimentare". Nell'occasione e'stata presentata la nuova squadra di Federalimentare, cheaffianchera' Scordamaglia nel prossimo quadriennio, composta da6 vicepresidenti e da 2 consiglieri incaricati: MaurizioCibrario (presidente Martini e Rossi Spa) vicepresidente condelega per l'Europa; Leonardo Colavita (amministratore ColavitaSpa) vicepresidente con delega per le relazioni sindacali;Antonio Ferraioli (amministratore delegato La Doria Spa)vicepresidente con delega per l'Agricoltura e il coordinamentoprima trasformazione; Edo Milanesio (direttore risorse umaneFerrero Spa) vicepresidente con delega per la nutrizione ededucazione alimentare; Cesare Ponti (presidente Ponti Spa)vicepresidente con delega per lo Sviluppo economico e ilcoordinamento seconda trasformazione; Paolo Zanetti(amministratore Zanetti Spa) vicepresidente con delega per ilmade in Italy; Lisa Ferrarini (consigliere delegato gruppoagroalimentare Ferrarini Spa) consigliere incaricato con delegaper le fiere; Enrico Zoppas (presidente San Benedetto Spa)consigliere incaricato per l'ambiente e per gli affariregionali.(AGI).
ADV