Alimentare: l'Italia dei formaggi punta a rafforzarsi a Londra

(AGI) - Roma, 30 ago. - Dopo GastroNord a Stoccolma, anche Londra quest'anno ved...

(AGI) - Roma, 30 ago. - Dopo GastroNord a Stoccolma, anche Londra quest'anno vedra', la partecipazione congiunta di alcuni dei piu' importanti Consorzi lattiero caseari italiani: Asiago DOP , Gorgonzola DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP e Parmigiano Reggiano DOP. Dal 4 al 6 settembre, i Consorzi saranno presenti all'Olympia di Londra con uno spazio dedicato (stand 2458) per incontrare i buyer della grande distribuzione, piccoli rivenditori, gastronomie, ristoranti, hotel del Regno Unito. Un mercato la cui tendenza e' stata consistente negli ultimi anni, con una crescita dal 2011 al 2015 delle importazioni di latticini dall'Italia del +20,49% in volume, crescita che si conferma anche nei primi 4 mesi del 2016 con un +14%.
La presenza dei Consorzi, che gestiranno insieme lo stand, sara' accompagnata da una serie di degustazioni e assaggi dei diversi formaggi, il tutto arricchito da materiale dedicato in lingua inglese, dove non mancheranno indicazioni per ricette e preparazioni in cucina, con utili consigli per il consumo.
Cosi' durante i giorni della manifestazione i rappresentanti dei Consorzi incontreranno gli operatori e la stampa con l'obiettivo di comunicare sia le caratteristiche, sia la cultura produttiva dei formaggi DOP presenti, autentica espressione delle rispettive zone d'origine, dal nord al sud dell'Italia.(AGI)
Bru