Roma - La Finocchiona IGP 'conquista' l'International Taste & Quality Institute di Bruxelles e si aggiudica le tre stelle d'oro del gusto al concorso internazionale Superior Taste Award. A portare a casa tre Golden Star e' stata la Finocchiona IGP prodotta dal Salumificio Subissati di Roccastrada, in provincia di Grosseto, giudicata dalla giuria del gusto superiore formata dai piu' importanti opinion leader, chef stellati e sommelier europei. Giovedi' 2 giugno saranno consegnati a Riccardo Subissati, titolare del salumificio, il certificato e la medaglia d'oro dell'International Taste & Quality Institute nel corso della cerimonia di premiazione che si svolgera' a Bruxelles.
"Le tre stelle d'oro assegnateci dalla giuria di esperti - afferma Riccardo Subissati - ci riempono di orgoglio e ci spingono ancora di piu' a lavorare con impegno e dedizione. La nostra azienda investe da sempre nella qualita' della materia prima e crede nel valore dell'artigianalita'. Le tre stelle d'oro assegnate alla nostra Finocchiona IGP da un concorso internazionale cosi' prestigioso sono anche merito di tutti coloro che lavorano insieme a noi per portare sulle tavole dei consumatori prodotti selezionati e di qualita'".
"Siamo orgogliosi di questo risultato ottenuto da un nostro consorziato - commenta Fabio Viani, presidente del Consorzio di Tutela della Finocchiona - a testimonianza che la qualita' della Finocchiona IGP, in cui tutti i nostri associati credono e investono ogni giorno, e' apprezzata anche alle altre latitudini dell'Unione Europea, come dimostrano gli ottimi riscontri del nostro prodotto sull'export europeo".
Finocchiona IGP. La caratteristica principale della Finocchiona IGP e' il sapore fresco del finocchio che ne rende inconfondibile il gusto. I produttori del Consorzio di Tutela della Finocchiona selezionano le migliori carni suine, opportunamente controllate e macinate per conferire a ogni pezzo la stessa consistenza e compattezza che veniva ricercata dagli antichi salumai delle campagne toscane. La speziatura dell'impasto, l'insaccatura e la delicata fase di stagionatura rendono la Finocchiona IGP unica.(AGI)