(AGI) - Napoli, 27 mag. - Un 'riflettore' su filiera importante nell'economia campana acceso non solo il tempo di una manifestazione tutto l'anno. Questo l'obiettivo che si sono posti gli organizzatori del Bufala Fest che, giunto alla seconda edizione, si terra' a Napoli in via Caracciolo dal primo al 5 giugno. Una kermesse che punta, in particolare, alla promozione della filiera bufalina. Il bufalo, infatti, garantisce una selezione di prodotti, dal taglio di carne allevato in Campania, altamente digeribile e con un basso tasso di colesterolo e contenuto calorico, fino alla mozzarella, quello piu' conosciuto, composta al 100% da latte di bufala, facilmente digeribile, con un ridotto contenuto di lattosio, sodio e colesterolo. Questa anno l'appuntamento, poi, raddoppia, come spiega Renato Rocco, presidente della Associazione Filiera Bufalina: "Saranno disponibili 2mila metri quadri di gusto, da piazza della Repubblica a piazza Vittoria, con 60 espositori, e alla rotonda Diaz dove verra' allestito il palco che ospitera' spettacoli, convegni". Immancabili le cene e i pranzi 'bufalini' stellati, realizzati da cinque tra i piu' noti chef italiani. La manifestazione si avvale dei patrocini della Regione Campania, Comune di Napoli, Istituto Zooprofilattico, Sperimentale del Mezzogiorno, Consorzio Mozzarella di Bufala Campana dop, Slow Food Campania, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi e Ais Napoli. (AGI)
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