(AGI) - Catania, 5 set. - "L'agricoltura italiana e' la piu' green d'Europa con il divieto all'utilizzo degli Ogm e il maggior numero di aziende biologiche". Cosi' il presidente della Coldiretti, Roberto Moncalvo, a Catania sottolinenado come l'agricoltura italiana sia "anche al vertice della sicurezza alimentare mondiale con il minor numero di prodotti agroalimentari con residui chimici irregolari (0,4%), quota inferiore di quasi 4 volte rispetto alla media europea (1,4%) e di quasi 14 volte quella dei prodotti extracomunitari (5,7%)". Per questo occorre, tra l'altro, rendere al piu' presto obbligatoria l'indicazione di provenienza del grano impiegato nella pasta - ha spiegato Moncalvo - per consentire ai consumatori di fare scelte di acquisto consapevoli. La Sicilia e' il secondo produttore di grano duro in Italia che e' leader europeo con 4,8 milioni di tonnellate su una superficie coltivata, pari a circa 1,3 milioni di ettari ma sono ben 2,3 milioni di tonnellate di grano duro che arrivano dall'estero e di queste oltre la meta' per un totale di 1,2 milioni di tonnellate arrivano dal Canada". (AGI)
Ct1/Mrg
Ct1/Mrg