Ue: da sabato etichette alimentari obbligatorie nei ristoranti

(AGI) - Bruxelles, 11 dic. - Nuove norme europeesull'etichettatura dei cibi entreranno in vigore a partire dasabato prossimo, rendendo obbligatorio anche per i ristorantil'indicazione di 14 prodotti potenzialmente allergenici, tracui latte, soia o nocciole, nei cibi da essi serviti. Lo silegge in una nota pubblicata dalla Commissione Ue. Le nuovenorme prevedono anche indicazioni piu' chiare per segnalareelementi allergenici nei prodotti preconfezionati. Nel casodegli oli vegetali sara' inoltre obbligatorio precisarnel'origine, se d'oliva, di palma o altro. Additivi alimentaripresenti in minime dimensioni, a livello nano, dovranno essereobbligatoriamente indicati nelle etichette degli

(AGI) - Bruxelles, 11 dic. - Nuove norme europeesull'etichettatura dei cibi entreranno in vigore a partire dasabato prossimo, rendendo obbligatorio anche per i ristorantil'indicazione di 14 prodotti potenzialmente allergenici, tracui latte, soia o nocciole, nei cibi da essi serviti. Lo silegge in una nota pubblicata dalla Commissione Ue. Le nuovenorme prevedono anche indicazioni piu' chiare per segnalareelementi allergenici nei prodotti preconfezionati. Nel casodegli oli vegetali sara' inoltre obbligatorio precisarnel'origine, se d'oliva, di palma o altro. Additivi alimentaripresenti in minime dimensioni, a livello nano, dovranno essereobbligatoriamente indicati nelle etichette degli ingredientidei cibi preconfezionati. In un secondo tempo diventera'inoltre obbligatorio indicare l'origine delle carni in vendita,incluse le carni di pollame, maiale, ovine e caprine, mentrefinora l'obbligo vige solo per le carni bovine. (AGI)