Oggi la giornata nazionale carne, hashtag #bracioleallariscossa

Oggi la giornata nazionale carne, hashtag #bracioleallariscossa
carne churrasco grigliata (afp) 

Roma - Sono gia' migliaia gli allevatori, i consumatori, i cuochi, i nutrizionisti e i gourmet scesi in piazza per la Giornata nazionale della Carne italiana dentro e fuori il Centro Congressi del Lingotto in via Nizza 270 contro gli allarmismi infondati, le provocazioni e le campagne diffamatorie promossa da Coldiretti insieme a operatori dell'industria, del commercio, della ristorazione, del turismo e del mondo scientifico.

Un italiano su dieci ha detto 'addio' alla carne

"Salviamo gli allevamenti italiani", "Gli italiani lo fanno meglio", "Le carni italiane sono piu' sane, magre e senza ormoni" sono alcuni degli slogan che si leggono negli striscioni mentre su twitter l'hashtag dell'iniziativa e' #bracioleallariscossa.

Sono gia' state accese le griglie con i tutor della carne e gli agrichef si preparano a realizzare i piatti a base di carne con i tagli cosiddetti poveri. Si tratta di una operazione verita' sulla carne italiana ed i suoi primati qualitativi e di sostenibilita' ambientale, ma anche una occasione per aiutare con equilibrio e buonsenso a fare scelte di acquisto consapevoli e non cadere in pericolose mode estreme dice il presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo arrivato alla manifestazione insieme al presidente di Federconsumatori Rosario Trefiletti e al nutrizionista Pietro Migliaccio.

Un terzo delle carni sulla tavola è straniero

Dal nutrizionista Pietro Migliaccio al presidente dell'Osservatorio Agromafie Giancarlo Caselli, dal presidente di Univerde Alfonso Pecoraro Scanio a Oscar Farinetti patron di Eataly fino al sondaggista Ixe' Roberto Weber si prevede una partecipazione molto variegata con migliaia di persone che saranno accolte dal sindaco della Citta' Metropolitana di Torino e presidente dell'Associazione dei Comuni Italiani (ANCI) Piero Fassino insieme al presidente della Regione Piemonte Sergio Chiamparino.

 La ricetta a base di carne di Lorenzo di Masterchef

(AGI)