(AGI) - Roma, 12 dic. - Che sia lessa o farcita e cotta inforno, in gelatina o rolle', la carne, esclusa per motivireligiosi dalla Cena della Vigilia, e' la vera protagonista delpranzo di Natale. In particolare le carni avicole (pollo,cappone, tacchino e faraona) sono il filo conduttore di tantipiatti tradizionali delle feste. Lo dimostrano i ricettaridella nonna ma anche i numeri: tra Natale e l'Epifania,verranno consumati circa 800 mila capponi e 500 milatacchinelle.
TRA TACCHINI RIPIENI E FEGATINI, IL NATALE DALLA LIGURIA AL VENETO
Per un Natale all'insegna del risparmio ? si stima infattianche quest'anno un taglio alle spese complessivo del 6,7% e dicirca l'1% per quelle alimentari (Federconsumatori/Adusbef),ma senza rinunciare alla tradizione, ecco 10 ricette a base dipollo rielaborate in chiave contemporanea, alla portata ditutti i portafogli e delle diverse competenze in cucina. Aproporle 10 note food&mom blogger messe alla prova dawww.vivailpollo.it, blog a cura di Unaitalia (Unione NazionaleFiliere Agroalimentari delle Carni e delle Uova) dedicato araccontare il mondo del pollo, alimento molto amato dallefamiglie italiane, re incontrastato dei pranzi domenicali comedei pasti quotidiani. Il risultato e' un menu' delle feste appetitoso e di sicuroeffetto.
BRODO DI CARNE E BOLLITO PER I PRANZI AL CENTRO
In piu' e' anti-crisi e di facile realizzazione. Si vadai vol au vent di pollo per l?aperitivo di Io e mio figlio, aisontuosi (ma economici) polli farciti e rolle' di Juls kitchen,Una blogger in cucina, Farina lievito e fantasia e Cucina diBarbara, passando per gli involtini golosi come quelli di MammaPapera e il pollo in cocotte rielaborato da Siciliani creativiin cucina. Non mancano i piatti piu' tradizionali come il polloin gelatina di Ricomincio da quattro e il pollo allaFranceschiello di Diario di una passione. E i bambiniimpazziranno per il pollo pop de Il Cucchiaino di Alice inabbinamento a un?insalata di Natale davvero speciale. .