Carni avicole protagoniste del Natale
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Carni avicole protagoniste del Natale

Carni avicole protagoniste del Natale

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(AGI) - Roma, 12 dic. - Che sia lessa o farcita e cotta inforno, in gelatina o rollè, la carne, esclusa per motivireligiosi dalla Cena della Vigilia, è la vera protagonista delpranzo di Natale. In particolare le carni avicole (pollo,cappone, tacchino e faraona) sono il filo conduttore di tantipiatti tradizionali delle feste. Lo dimostrano i ricettaridella nonna ma anche i numeri: tra Natale e l?Epifania,verranno consumati circa 800 mila capponi e 500 milatacchinelle. Per un Natale all?insegna del risparmio ? si stima infattianche quest?anno un taglio alle spese complessivo del 6,7% e dicirca l?1% per quelle alimentari (Federconsumatori/Adusbef) ?ma senza rinunciare alla tradizione, ecco 10 ricette a base dipollo rielaborate in chiave contemporanea, alla portata ditutti i portafogli e delle diverse competenze in cucina. Aproporle 10 note food&mom blogger messe alla prova dawww.vivailpollo.it, blog a cura di Unaitalia (Unione NazionaleFiliere Agroalimentari delle Carni e delle Uova) dedicato araccontare il mondo del pollo, alimento molto amato dallefamiglie italiane, re incontrastato dei pranzi domenicali comedei pasti quotidiani. Il risultato è un menù delle feste appetitoso e di sicuroeffetto. In più è anti-crisi e di facile realizzazione. Si vadai vol au vent di pollo per l?aperitivo di Io e mio figlio, aisontuosi (ma economici) polli farciti e rollé di Juls? kitchen,Una blogger in cucina, Farina lievito e fantasia e Cucina diBarbara, passando per gli involtini golosi come quelli di MammaPapera e il pollo in cocotte rielaborato da Siciliani creativiin cucina. Non mancano i piatti più tradizionali come il polloin gelatina di Ricomincio da quattro e il pollo allaFranceschiello di Diario di una passione. E i bambiniimpazziranno per il pollo pop de Il Cucchiaino di Alice inabbinamento a un?insalata di Natale davvero speciale. .
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