Le due idee innovative su turismo e food che hanno vinto ScillaStartup

L'iniziativa rientra nell’ambito del progetto nazionale di sviluppo locale che coniuga le migliori nuove imprese Made in Italy con la valorizzazione delle bellezze dei territori

Le due idee innovative su turismo e food che hanno vinto ScillaStartup

Si è conclusa la terza edizione di SpinUpAward, iniziativa nell’ambito del progetto nazionale di sviluppo locale che coniuga l’accelerazione delle migliori startup Made in Italy con la valorizzazione delle bellezze dei territori. In Calabria per il progetto di sviluppo locale #Scilla365 nella bellissima cornice del Castello Ruffo si è tenuto il primo incontro ScillaStartup: oltre 200 esperti e appassionati d’innovazione, provenienti da tutta Italia, si sono riuniti per premiare le startup che hanno presentato i migliori e più innovativi progetti per il turismo e l’agrifood. L’iniziativa è promossa dai Giovani Imprenditori di Confindustria del Sud in collaborazione con associazioni che promuovono l'innovazione e mira a dare un’opportunità alle startup e alle PMI di entrare in contatto con investitori e potenziali partner per accelerare la propria crescita.

Chi sono le startup vincitrici

Vincitrici di ScillaStartup, iniziativa ideata e presentata da Antonio Prigiobbo e Angelo Marra, sono state le startup HotelBrand per la sezione Tourism e RevOILution per la sezione FoodTech, più votato anche dal pubblico in sala. Questo evento ha colto appieno il grande fermento innovativo presente nei settori del È necessario nel nostro Paese dare maggiore spazio all’innovazione come leva per lo sviluppo economico, in particolare con progetti, come molti di quelli presentati, che coniugano innovazione tecnologica e nuove applicazioni digitali.

HotelBrand è una piattaforma per il management degli hotel attraverso strumenti di digital reputation e di analisi e confronto dei prezzi delle destinazioni e dei concorrenti. Rappresenta un importante innovativo strumento strategico a disposizione del comparto produttivo turistico.

RevOILution ha sviluppato un elettrodomestico frantoio per la molitura dell’olio direttamente in cucina tramite cubetti condensati di polpa d’olive. Questa nuovo modello di business ha l’ambizione di portare in tutte le case la genuinità dell’olio fresco, con una nuova e inedita qualità.