The Cooking Show. Da Gigi Mastrangelo a Gasto'n Acurio, una nuova settimana all'insegna della cucina
Un'altra settimana entusiasmante aspetta gli ospiti di The Cooking Show, il programma che vede chef italiani e stranieri incontrarsi per condividere, piatti, ricette, cultura e racconti di cucina, e riflettere sul tema di Expo Milano 2015 "Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita".
L'appuntamento e' ogni giorno all'Expo Center negli studi RAI, con due chef a confronto e l'esperta di cucina sostenibile Lisa Casali che crea un piatto con cio' che resta dalle precedenti preparazioni, per diventare che attenzione al Pianeta e sostenibilita' possono diventare concetti concreti e applicabili nella vita di tutti i giorni.
La settimana iniziera' con Mauro Uliassi, che nel suo ristorante di Senigallia restituisce nel piatto il sapore del mare in veste creativa. Al suo fianco, uno chef dal Kazakhstan svelera' le ricette di una terra dove la gastronomia ha una tradizione importante, con piatti come il cheburek, tortino di pasta sfoglia ripieno di formaggio e verdure o agnello, e il manpar, zuppa con manzo e gnocchetti fatti a mano. Si proseguira' con la vivacita' del giovane Cristian Milone, affiancato ai fornelli del The Cooking Show dallo chef coreano Mr. Saangjun Park, che preparera' piatti capaci di rappresentare l'equilibrio del creato e della natura, come vuole la tradizione coreana.
Eleganza e grazia sotto i riflettori grazie a Viviana Varese, "specialista" del pesce, ma capace di creare meraviglie anche con le verdure. Dal Peru', Diego Munoz sara' testimone di una cucina varia e colorata, con piatti freschi come il ceviche, pesce marinato nel succo di lime, accompagnato da cipolla e pomodoro fresco tritati finemente.
Lo chef stellato e Ambassador di Expo Milano 2015 Andrea Berton, esperto di una cucina saporita, ma leggera e molto attenta alla stagionalita', si affianchera' a Harel Zakaim dall'Israele. La cucina israeliana stupira' gli ospiti del programma con le sue verdure fresche, i legumi che diventano creme saporite da accompagnare alla pita, il tipico pane lievitato a base di farina di grano dalla forma rotonda.
Tutto il calore di Napoli arrivera' al The Cooking Show grazie allo chef Andrea Aprea, inventore della Pastiera sferica e famoso per la sua Caprese Dolce Salato, un piatto che regala un piacevole equilibrio di sapori, in cui una sfera dolce, croccante e leggera di mozzarella racchiude un cuore di spuma di mozzarella, un coulis di pomodoro e un'emulsione di basilico. A rappresentare la Russia, al suo fianco, ci sara' lo chef Igor Bednyakov.
Anche questa settimana ci saranno tanti ospiti che renderanno la puntata ancora piu' interessante: il pallavolista Gigi Mastrangelo, lo scrittore e critico gastronomico Allan Bay e lo chef Gasto'n Acurio, che in questi anni e' riuscito a dare nuovo impulso alla cucina peruviana. Parlera' di cibo e delle sue esperienze culinarie anche la giornalista, conduttrice e appassionata di cucina Federica De Denaro.
Come partecipare al Cooking Show
Per partecipare come pubblico in studio a The Cooking Show registrati all'Infopoint davanti all'Expo Centre, ogni giorno fino alle 14.30. Il live show viene realizzato ogni giorno all'interno dello studio Rai Expo nell'Expo Centre, vicino al Padiglione Zero, dalle 15.30 alle 16.30.