foto © Rai Com
Un'altra settimana entusiasmante aspetta gli ospiti di The Cooking Show, il programma che vede chef italiani e stranieri incontrarsi per condividere, piatti, ricette, cultura e racconti di cucina, e riflettere sul tema di Expo Milano 2015 "Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita".
L'appuntamento e' ogni giorno all'Expo Center negli studi RAI, con due chef a confronto e l'esperta di cucina sostenibile Lisa Casali che crea un piatto con cio' che resta dalle precedenti preparazioni, per diventare che attenzione al Pianeta e sostenibilita' possono diventare concetti concreti e applicabili nella vita di tutti i giorni.
La settimana iniziera' con lo chef di origini pugliesi Fabio Abbattista, che cucinera' i Cappelletti al grano arso, coniglio e burro di acciughe, un piatto che racconta le tradizioni culinarie del sud Italia, unendole ai sapori del nord. Lunedi' sara' ospite del programma l'Ambassador Simonetta Agnello Hornby, una delle scrittrici italiane di maggior successo. Martedi' 30 giugno due figure fondamentali della grande cucina italiana, Gualtiero Marchesi e Ezio Santin saranno fianco a fianco per cucinare e rivelare aneddoti e curiosita' della loro vita. Ospite del programma Davide Rampello, direttore artistico del Padiglione Zero, luogo affascinante che ripercorre le varie fasi dell'evoluzione del rapporto dell'umanita' con la Natura e con il cibo.
Il 1 luglio sara' il momento dello chef Marco Stabile e degli chef Danilo D'Ambra e Alexsey Baravoi dalla Biolorussia e, il giorno successivo, lo chef due stelle Michelin Marco Sacco cucinera' insieme a Victoire Goulubi, che da Brazzaville, capitale della Repubblica del Congo, ha conquistato Milano con la sua cucina elegante. La settimana all'insegna del gusto si conclude con Francesco Apreda, napoletano con importanti esperienze all'estero.
Non solo cucina, pero', al The Cooking Show: gli studi Rai apriranno questa settimana le porte anche a Max Blardone, sciatore italiano, specialista dello slalom gigante, a Valerio Massimo Manfredi, scrittore, archeologo e topografo del mondo antico, e all'Ambassador Patrizio Roversi, attore e conduttore di programmi Rai tra cui Per un Pugno di Libri e Turisti per Caso.
Come partecipare al Cooking Show
Per partecipare come pubblico in studio a The Cooking Show registrati all'Infopoint davanti all'Expo Centre, da lunedi' a sabato fino alle 14.30. La domenica fino alle ore 11.00. Il live show viene realizzato ogni giorno all'interno dello studio televisivo Rai nell'Expo Centre, vicino al Padiglione Zero, da lunedi' a sabato dalle 15.30 alle 16.30, mentre la domenica dalle ore 12.00 alle ore 13.00. Il programma va in onda su RAI3 dal lunedi' al venerdi' alle 12:15.