Mangiare nei ristoranti non e' piu' sano dei fast food
ADV
ADV
Mangiare nei ristoranti non e' piu' sano dei fast food

Mangiare nei ristoranti non e' piu' sano dei fast food

di lettura
(AGI) - Londra, 2 lug. - Mangiare in un ristorante puo' farmale alla salute quanto o anche di piu' che mangiare deltakeaway a buon mercato o in un fast food. La cucina raffinatadei ristoranti, infatti, e' piu' ricca di grassi e sale. Lo hascoperto un gruppo di ricercatori della University of Illinoisin uno studio pubblicato sull' European Journal of ClinicalNutrition. Per arrivare a queste conclusioni gli scienziatihanno esaminato i dati di 18.098 adulti degli Stati uniti. Dairisultati e' emerso che se i pasti consumati al ristorante sonopiu' sani di quelli di un fast food o takeaway in termini di unpiu' elevato contenuto di vitamine, potassio e acidi grassiomega-3, sono anche piu' pericolosi per via dell'elevatocontenuto di sale e colesterolo. "Le persone che hanno mangiatonei ristoranti hanno assunto significativamente piu'colesterolo al giorno rispetto alle persone che hanno mangiatoa casa. Questo apporto extra di colesterolo, pari a circa 58 mgal giorno, rappresenta il 20 per cento in piu' dei livellimassimi raccomandati". Coloro che hanno mangiato al fast food,invece, hanno consumato solo un extra di 10 mg di colesteroloal giorno in piu' rispetto a chi ha mangiato a casa. Nei fastfood e nei ristoranti si consumano 10 grammi di grassi in piu'e, rispettivamente 3,49 grammi e 2,46 grammi di grassi saturiin piu' rispetto a chi mangia a casa. Inoltre i fast foodaggiungono circa 300 mg di sodio, la parte di sale che aumentala pressione sanguigna, alla dieta quotidiana. Mentre ilristorante aggiunge 412 mg di sodio al giorno. Il consiglio deiricercatori non e' quindi quello di preferire i fast food airistoranti, ma di cercare di mangiare il piu' possibile cibipreparati in casa.
ADV