Legame persona cibo: dimmi come sei e ti diro' cosa mangi

(AGI) - New York, 25 mar. - Altro che consumo di grassi olivello di attivita' fisica. A determinare la linea e' invecela personalita'. Secondo uno studio dello Swiss FederalInstitute of Technology di Zurigo, riportato dalla rivista NewYork, le persone estroverse, quelle un po' nevrotiche e quelledisorganizzate hanno piu' probabilita' di eccedere a tavola. Alcontrario, le persone piu' aperte alle nuove esperienze emaggiormente coscienziose hanno molto meno probabilita' diabbuffarsi con spuntini ipercalorici. Per arrivare a questeconclusioni, i ricercatori hanno chiesto a un gruppo divolontari di rispondere a tre questionari, riguardanti le

(AGI) - New York, 25 mar. - Altro che consumo di grassi olivello di attivita' fisica. A determinare la linea e' invecela personalita'. Secondo uno studio dello Swiss FederalInstitute of Technology di Zurigo, riportato dalla rivista NewYork, le persone estroverse, quelle un po' nevrotiche e quelledisorganizzate hanno piu' probabilita' di eccedere a tavola. Alcontrario, le persone piu' aperte alle nuove esperienze emaggiormente coscienziose hanno molto meno probabilita' diabbuffarsi con spuntini ipercalorici. Per arrivare a questeconclusioni, i ricercatori hanno chiesto a un gruppo divolontari di rispondere a tre questionari, riguardanti leabitudini alimentari, le scelte alimentari e la personalita'.Quest'ultimo questionario e' stato progettato per identificarecinque dimensioni fondamentali della personalita': apertura,coscienziosita', estroversione, gradevolezza e nevrosi."Abbiamo scoperto che la personalita' di una persona determinaperche' lui o lei mangia", ha spiegato Carmen Keller, autricedello studio. "La mancanza di coscienziosita' - ha continuato -porta le persone a mangiare in modo impulsivo e di perderel'autocontrollo di fronte a situazioni alimentari allettanticon del cibo gradevole, con un buon odore e gustoso". Iricercatori hanno inoltre scoperto che le persone nevrotichetendono a mangiare piu' cibo ad alto contenuto calorico peraffrontare le emozioni negative. Mentre le persone estroversepossono mangiare piu' cibi grassi e bere piu' alcol perche'tendono a mangiare con altre persone in contesti sociali. Gli"avventurieri", cioe' le persone aperte a esperienza nuove,tendono a mangiare piu' frutta, verdura e insalate e aconsumare meno spesso la carne. (AGI).