Inizia venerdi' 19 giugno la preparazione di quella che si prospetta come la pizza piu' lunga del mondo, destinata a battere ogni record e a entrare nel Guinness dei Primati. Due tonnellate e mezzo di impasto distribuite su 800 tavoli, un chilometro e mezzo di farina, pomodoro e mozzarella. Il Decumano di Expo Milano 2015 si trasforma nella pizzeria piu' grande del mondo che offrira' un trancio di pizza a oltre 30.000 visitatori che sabato 20 giugno si troveranno a passeggiare tra i Padiglioni dell'Esposizione Universale. La pizza, a forma di U, occupera' la meta' della lunghezza del Decumano.
Cinque forni per 80 pizzaioli
Una tonnellata e settecento chilogrammi di mozzarella italiana, 1.500 chili di pomodoro e 150 di olio extravergine di oliva condiranno l'impasto fatto di farina (ben 1.700 chilogrammi), acqua e trenta chili di lievito di birra brevettato e selezionato da La Pizza +1 in collaborazione con l'Universita' di Bologna. L'impasto esclusivo cuocera' in ben cinque forni mobili che sono stati realizzati appositamente per questa impresa. Tempo di cottura? Tre minuti per ogni metro di pizza. Settanta volontari consegneranno 300 di questi metri al Banco Alimentare di Milano. L'esperimento coinvolge 200 volontari che monitoreranno la preparazione e la cottura della pizza, 40 persone addette allo spostamento dei cinque forni e 80 pizzaioli della NIP-Nazionale Italiana Pizzaioli.
La ricetta e' antica e semplice, gli ingredienti sono rigorosamente italiani, l'invito e' aperto a tutti. Expo Milano 2015 vi aspetta per gustare un trancio di margherita!
Dal 15 al 21 giugno la Settimana mondiale del Pomodoro: guarda il programma