La cerimonia del te', l'essenza della pace e dell'ospitalita' giapponese

27-30 settembre

Da domenica 27 a mercoledi' 30 settembre il Padiglione Giappone ospitera' una serie di degustazioni e conferenze sulla coltivazione e la preparazione del te' giapponese, promosse dall'Associazione Centrale d'Interesse Pubblico per il Te' Giapponese. Durante le giornate dedicate alla bevanda principale per la cultura nipponica saranno presentate, alla presenza della Maestra Yoko Shimada, le diverse varieta' di te' prodotte nelle regioni di Shizuoka, Kyoto, Kagoshima e Fukuoka.

Il te', l'armonia in una tazza

Ogni giorno, a partire dalle 10,30 sul palco del Padiglione Giappone verra' offerta una tazza di te' matcha, yame o sencha prodotto e preparato secondo la tradizione della regione di provenienza. Successivamente, oltre alla spiegazione dell'importanza che ricopre la bevanda nella cultura giapponese, in diversi orari della giornata, verranno illustrate le pratiche di coltivazione, quelle di lavorazione e preparazione del te' e le proprieta' medicinali e benefiche per la salute umana. Alla mostra delle foglie e alle conferenze si alterneranno le degustazioni dei te' regionali, serviti caldi o freddi, insieme agli squisiti dolci tipici, selezionati ognuno sulla base del te' a cui e' dedicata la giornata. Alle 19, 30 e alle 20,30 del 27 e 28 settembre, i visitatori di Expo Milano 2015 potranno assistere alla tradizionale Cerimonia del Te' Matcha, con la quale il Padiglione Giappone condivide con i propri ospiti l'armonia e la pace della propria cultura; mentre il 30 settembre sara' possibile partecipare alla degustazione sulle note di un concerto di Shamisen intonato sulle piu' famose canzoni dedicate al te'.