Germania e Brasile in semifinale. Lacrime per Francia e Colombia

(AGI) - Rio de Janeiro, 4 lug. - Sono Germania e Brasile leprime due semifinaliste di Brasile2014. Lo storico "derby europeo" e' andato alla Germania. Aitedeschi basta il gol di Hummels al 12' del primo tempo peravere la meglio sulla Francia. Nella ripresa i transalpiniprovano a reagire ma la Germania regge, e ora aspetta insemifinale la vincente tra Brasile e Colombia. A Frontraleza, invece, i brasiliani spengono il sognocolombiano gia' al settimo minuto con una 'ginocchiata' diThiago Silva che respinge in rete un calcio d'angolo di Neymar.Nel secondo tempo e' una super-punizione di Davis Luiz da quasitrenta metri a blindare la qualificazione alla Celecao. Le speranze per la Colombia si riaprono con un rigorerealizzato da Rodrguez al 77esimo e provocato da Julio Cesar,ma nonostante l'arrembaggio finale, la Colombia si deve'piegare' ai padroni di casa. Domani le altre due semifinali Olanda-Costa Rica eArgentina-Belgio.TEDESCHI 'SALVATI' DAL PORTIERE NEUERLa Germania non tradisce mai ed e' tra le prime quattro anchenel Mondiale brasiliano. I panzer devono pero' ringraziare ildifensore centrale Hummels (autore della rete e di alcunirecuperi da antologia) e il portiere Neuer, decisivo in un paiodi occasioni, se sono riusciti ad avere la meglio di unaFrancia poco brillante, ma pronta a innescare i suoi ottimiattaccanti. Gli uomini di Loew fin dai primi minuti tengono inmano il possesso del gioco, ma la prima conclusione capita suipiedi di Benzema, che ben servito da Valbuena calcia di poco alato. La difesa tedesca gioca altissima e la Francia la mettein difficolta' con la velocita' di Griezmann che si involasulla fascia e crossa basso per Benzema, ma Hummels e'bravissimo ad anticiparlo. E' proprio il difensore centraletedesco pero', a portare in vantaggio i suoi al 13': calcio dipunizione battuto da Kroos e di testa Hummels anticipa Varane ebatte Lloris. La Francia non riesce a reagire, anzi deveringraziare l'arbitro Pitana che non concede alla Germania uncalcio di rigore per un fallo in area sul laziale Klose. Al 33'la Francia si scrolla dal torpore: bella iniziativa sulladestra di Griezmann e palla al centro per Valbuena che sicoordina e fa partire un mancino incredibile sul quale Neuer e'strepitoso; sulla ribattuta Benzema ci arriva, ma la pallaviene deviata in corner. L'attaccante del Real Madrid e' sempre pericoloso quandoricevepalla, ma la mossa di Loew di rimettere Lahm sulla linea deidifensori si rivela piu' che mai azzeccata. Nella ripresa laFrancia va subito in forcing, puntando soprattutto sullavelocita' di Valbuena. Dopo 5 minuti la squadra di Deschamps batte una punizione asorpresa, ci sono cinque giocatori in fuorigioco, ma la ternaarbitrale non se ne accorge. Evra si trova solo davanti aNeuer, ma forse pensando in un fischio dell'arbitro, si limitaad appoggiare il pallone al portiere. La Germania rischia moltosull'arrembaggio dei transalpini, ma il portiere tedesco e'insormontabile. Con il passare dei minuti la spinta del "Bleus"si affievolisce e la Germania si fa nuovamente pericolosa conMuller e con il neo entrato Schurrle. Deschamps allora si giocala quarta punta inserendo Remy al posto di Cabaye e la squadracostruisce un paio di buone occasioni da rete, ma Neuer diceno. Allo scadere Schurrle, proprio come contro l'Algeria,avrebbe sui piedi la palla per chiudere l'incontro, ma il suorigore in movimento viene fallito clamorosamente. L'ultimaoccasione e' pero' di Benzema che, a una manciata di secondidalla fine, sfugge alla difesa tedesca e spara a rete, ma ilsuo grandissimo tiro viene deviato da Neuer. Finisce 1-0 per itedeschi, la Germania centra l'ennesima semifinale a attende lavincente di Brasile-Colombia, la Francia torna a casa.(AGI).