Francia batte Nigeria 2-0 e va ai quarti

(AGI) - Roma, 30 giu. - La Francia supera la Nigeria 2-0 con ungol di testa di Pogba al 79' e un autogol di Yobo al 92' sucross di Valbuena e va ai quarti, dove affrontera' la vincentedella partita di stasera Germania-Algeria. C'e' chi la chiama la "fortuna di Deschamps". La Franciainfatti delude, gioca male, si fa mettere sotto dalla Nigeria,ma nel finale trova i due gol e passa. Nei primi minuti digioco, contrariamente alle attese, sono gli africani amantenere possesso palla, con i francesi in posizioneattendista e le emozioni non arrivano, se non per una retegiustamente annullata dallo statunitense Geiger ad Emenike perfuorigioco. La prima grande occasione da rete capita sui piedidi Pogba, il quale e' bravo ad addomesticare un pallonedifficile a meta' campo e a prodursi in una dirompentepercussione centrale, bel passaggio per Valbuena il qualerimette in mezzo per lo stesso juventino che fa partire un veromissile, sul quale Enyeama compie un miracolo. Rinfrancata daquesta occasione, la Francia alza il baricentro, ma non e' dicerto brillante come lo era stata nel corso del girone diqualificazione. Allo scadere si vede anche la Nigeria con ungran tiro da fuori area di Moses sulla quale Lloris mette ipugni. Anche nella ripresa la Francia continua a deludere,soprattutto nei suoi giocatori d'attacco, che fanno movimentoma non tirano mai in porta, ma anche con i centrocampisti,sempre privi di idee. Gli uomini di Keshi invece sonointraprendenti e con Odemwingie impegnano Lloris in una paratadifficile. Benzema, fino ad allora inesistente, al 70' siinventa un numero da campione facendo fuori tre avversari,scambio con Griezmann e conclusione su cui si oppone Enyeama,la palla finisce sul corpo dell'attaccante del Real e si dirigeverso la rete, ma in scivolata interviene Moses che sulla lineadi porta allontana. La Francia prende fiducia e alla mezz'orasi avvicina alla rete per due volte: prima ci prova Benzema didestro, ma un difensore nigeriano salva sulla linea di porta,il pallone finisce poi tra i piedi di Cabaye che fa partire unabomba di destro, ma il pallone si infrange sulla traversa.Benzema si e' svegliato e impegna il portiere africano inangolo su colpo di testa alcuni minuti dopo. Il gol e'nell'aria e arriva a dieci minuti dal termine sull'unico erroredella partita di Enyeama, quando Pogba approfitta di una suauscita troppo timida per battere a rete con un colpo di testafacile facile. La Nigeria sparisce dal campo e addirittura atempo scaduto e' lo stesso Yobo a infilare nella propria portal'autorete del 2 a 0 finale. (AGI)