Due cucchiai di yogurt al di' riducono rischio diabete

(AGI) - Londra, 25 nov. - Mangiare 28 grammi di yogurt algiorno, all'incirca due cucchiai, riduce di un quinto leprobabilita' di sviluppare il diabete di tipo 2. Almeno questoe' quanto emerso da uno studio dell'Harvard School of PublicHealth (Usa), pubblicato sulla rivista BMC Medicine. Perarrivare a queste conclusioni i ricercatori hanno analizzato idati di tre studi a lungo termine che hanno coinvolto un totaledi quasi 200mila uomini e donne, studiati per un periodo dicirca 30 anni. Tutti non soffrivano di diabete all'inizio dellostudio, ma 15.156 lo hanno sviluppato prima della fine.

(AGI) - Londra, 25 nov. - Mangiare 28 grammi di yogurt algiorno, all'incirca due cucchiai, riduce di un quinto leprobabilita' di sviluppare il diabete di tipo 2. Almeno questoe' quanto emerso da uno studio dell'Harvard School of PublicHealth (Usa), pubblicato sulla rivista BMC Medicine. Perarrivare a queste conclusioni i ricercatori hanno analizzato idati di tre studi a lungo termine che hanno coinvolto un totaledi quasi 200mila uomini e donne, studiati per un periodo dicirca 30 anni. Tutti non soffrivano di diabete all'inizio dellostudio, ma 15.156 lo hanno sviluppato prima della fine.Dall'analisi della dieta seguita dai soggetti e' emerso unachiara associazione tra il diabete di tipo 2 e il consumo diyogurt. In particolare, il consumo di 28 grammi di yogurt algiorno ha ridotto del 18 per cento il rischio di sviluppare lamalattia. "Abbiamo scoperto che una maggiore assunzione diyogurt - ha detto Frank Hu, principale autore dello studio - e'associato a un rischio ridotto di diabete di tipo 2, mentre glialtri latticini e il consumo di prodotti lattiero-caseari nonhanno mostrato questa associazione". (AGI) .