Consumare grassi trans danneggia la memoria ad ogni eta'

(AGI) - Chicago, 19 nov. - I grassi che si trovano in alcunibiscotti e torte, e in determinati cibi elaborati potrebberoavere un effetto nocivo sulla memoria. Almeno questo e' quantoemerso da uno studio della University of California di SanDiego, presentato in occasione del meeting scientificodell'American Heart Association a Chicago. I grassi trans sonoutilizzati negli alimenti trasformati e nei ristoranti permigliorare la consistenza, la conservazione e il sapore deiprodotti. Questi grassi vengono creati quando l'idrogeno vieneaggiunto all'olio vegetele con lo scopo di aumentare lasolidita'. Ora, uno studio condotto su mille uomini

(AGI) - Chicago, 19 nov. - I grassi che si trovano in alcunibiscotti e torte, e in determinati cibi elaborati potrebberoavere un effetto nocivo sulla memoria. Almeno questo e' quantoemerso da uno studio della University of California di SanDiego, presentato in occasione del meeting scientificodell'American Heart Association a Chicago. I grassi trans sonoutilizzati negli alimenti trasformati e nei ristoranti permigliorare la consistenza, la conservazione e il sapore deiprodotti. Questi grassi vengono creati quando l'idrogeno vieneaggiunto all'olio vegetele con lo scopo di aumentare lasolidita'. Ora, uno studio condotto su mille uomini sani dieta' inferiore ai 45 anni ha trovato che coloro che mangiavanopiu' grassi trans hanno punteggi peggiori ai test di memoria.Questo indipendentemente dall'eta', dall'istruzione e dallostato di salute mentale. Nel corso dell'esperimento e' statochiesto ai soggetti di guardare 104 carte, ognuna delle qualiriportava scritta una parola. Ogni persona ha dovuto precisarese ogni parola vista in successione era nuova o un duplicato diuna carta gia' vista. Ebbene, per ogni grammo in piu' di grassitrans consumati al giorno le parole correttamente ricordatesono scese in media di 0,76. Coloro che hanno consumato piu'grassi trans hanno ricordato 11 parole in meno, cioe' il 10 percento.