ITALIA 150: ENOTECA ITALIANA, HAPPY HOUR TRICOLORE

(AGI) - Siena, 12 mar. - Un brindisi speciale quello che haorganizzato Enoteca Italiana per festeggiare i 150 annidell'Unita' d'Italia. Giovedi' 17 marzo le porte dell'Ente Vinisi apriranno per una degustazione speciale dedicata allemigliori etichette italiane. Ben 60 vini autoctoni tra i piu'rappresentativi d'Italia (da nord a sud isole comprese)potranno essere assaggiati per festeggiare la "bandieraitaliana". La riscoperta dei vitigni autoctoni sara' laprerogativa dell'appuntamento. Circa 60 vini rappresentativi ditutte le regioni italiane, si alterneranno per celebrarel'Unita' d'Italia come espressione della biodiversita', grandepatrimonio enologico nazionale, il cui valore sta proprio

(AGI) - Siena, 12 mar. - Un brindisi speciale quello che haorganizzato Enoteca Italiana per festeggiare i 150 annidell'Unita' d'Italia. Giovedi' 17 marzo le porte dell'Ente Vinisi apriranno per una degustazione speciale dedicata allemigliori etichette italiane. Ben 60 vini autoctoni tra i piu'rappresentativi d'Italia (da nord a sud isole comprese)potranno essere assaggiati per festeggiare la "bandieraitaliana". La riscoperta dei vitigni autoctoni sara' laprerogativa dell'appuntamento. Circa 60 vini rappresentativi ditutte le regioni italiane, si alterneranno per celebrarel'Unita' d'Italia come espressione della biodiversita', grandepatrimonio enologico nazionale, il cui valore sta proprio nellasua forte differenziazione territoriale. "Mario Soldatisosteneva che il vino, specialmente in Italia, e' la poesiadella terra. - ricorda Fabio Carlesi, Segretario generale diEnoteca Italiana - Con questa degustazione vogliamo ricordarequesto messaggio a tutti, perche' il vino e i prodotti dellanostra terra, dalla Val d'Aosta alla Sicilia, sono il cuoredella nostra cultura e della nostra ricchezza economica esociale". Per accompagnare la degustazione il ristoranteMillevini preparera' un gustoso abbinamento di alta qualita',all'insegna delle eccellenze biologiche e DOP italiane:pecorini, formaggi di fossa ed erborinati per passare a salumi,carne salata, insalata di tonno e agrumi fino alla parmigianadi melanzane siciliana. Come piatto del giorno naturalmente nonpoteva mancare la pasta biologica tricolore con mozzarella dibufala, pomodoro e basilico. (AGI)Nic