ITALIA 150: CONVEGNO SULL'IMPORTANZA DELLA GASTRONOMIA

(AGI) - Pescara, 14 apr. - Si parlera' dell'importanza che lagastronomia ha avuto nel processo di costruzione dell'identita'nazionale nel convegno che si terra' domani al RomantikSporting Hotel Villa Maria di Francavilla al Mare (ore 17.30),organizzato dall'istituto professionale alberghiero "De Cecco"in occasione dei 150 anni dall'Unita' d'Italia. "Si tratta -dice la dirigente scolastica Alfredina Trivelli - di un tema digrande interesse che varca i limiti della storiadell'alimentazione per entrare nei territori della storiagenerale e della cultura in particolare". Relatori del convegnosaranno Marino Niola, uno dei massimi antropologi italiani estudioso di

(AGI) - Pescara, 14 apr. - Si parlera' dell'importanza che lagastronomia ha avuto nel processo di costruzione dell'identita'nazionale nel convegno che si terra' domani al RomantikSporting Hotel Villa Maria di Francavilla al Mare (ore 17.30),organizzato dall'istituto professionale alberghiero "De Cecco"in occasione dei 150 anni dall'Unita' d'Italia. "Si tratta -dice la dirigente scolastica Alfredina Trivelli - di un tema digrande interesse che varca i limiti della storiadell'alimentazione per entrare nei territori della storiagenerale e della cultura in particolare". Relatori del convegnosaranno Marino Niola, uno dei massimi antropologi italiani estudioso di storia dell'alimentazione, Erica Croce, esperta diturismo gastronomico, e Fabio Turchetti, scrittore egiornalista enogastronomico. Il pomeriggio si concludera' conun ricco buffet dedicato ai piatti che hanno fatto l'Italia.(AGI) Pe1/Ett