ITALIA 150: COLDIRETTI E. ROMAGNA, A BOTTURA IL PREMIO 'ASCOLTARE'

(AGI) - Bologna, 16 mar. - E' stata assegnata a MassimoBottura, nominato miglior cuoco del mondo dall'Accademiainternazionale della Cucina di Parigi, la seconda edizione delpremio "Ascoltare", riconoscimento assegnato da ColdirettiEmilia Romagna a persone o enti che si siano particolarmentedistinti nella promozione e valorizzazione del loro territorio.Il premio, che riproduce in pietra la "vanga" del logoColdiretti con decorazioni dell'arte canusina (arte decorativadell'area di Canossa), e' stato assegnato allo chef delristorante 'La Francescana' di Modena per la sua cucina capacedi grandi innovazioni, sempre pero' con salde radici neiprodotti e nelle tradizioni

(AGI) - Bologna, 16 mar. - E' stata assegnata a MassimoBottura, nominato miglior cuoco del mondo dall'Accademiainternazionale della Cucina di Parigi, la seconda edizione delpremio "Ascoltare", riconoscimento assegnato da ColdirettiEmilia Romagna a persone o enti che si siano particolarmentedistinti nella promozione e valorizzazione del loro territorio.Il premio, che riproduce in pietra la "vanga" del logoColdiretti con decorazioni dell'arte canusina (arte decorativadell'area di Canossa), e' stato assegnato allo chef delristorante 'La Francescana' di Modena per la sua cucina capacedi grandi innovazioni, sempre pero' con salde radici neiprodotti e nelle tradizioni del nostro territorio. La premiazione e' avvenuta al teatro Valli di ReggioEmilia, al termine del convegno "Ascoltare", convention diColdiretti Emilia Romagna in cui si e' parlato del progettodella "Filiera Agricola tutta italiana". A consegnare il premioa Bottura sono stati il presidente di Coldiretti Reggio Emilia,Marino Zani, e il direttore di Coldiretti regionale, GianlucaLelli. (AGI)Mir/Red