Zimbabwe

Tema della partecipazione "Sicurezza alimentare e sviluppo sostenibile: uno Zimbabwe sano"

Il concept

Lo scopo della partecipazione della Repubblica dello Zimbabwe a Expo Milano 2015 e' mostrare gli sforzi compiuti in questi anni per affrontare il problema della sicurezza alimentare e cercare di raggiungere i Millennium Development Goals (MDGs), gli Obiettivi di Sviluppo del Millennio promossi dalle Nazioni Unite. Il Paese si e' posto quattro impegni da rispettare al fine di garantire la sicurezza alimentare a tutta la sua popolazione e valorizzare il ruolo delle donne in quanto custodi delle tradizioni familiari: promuovere l'agricoltura e l'accesso universale alle risorse alimentari; sviluppare programmi di assistenza e protezione sociale; rispettare gli standard nazionali e internazionali di qualita' e igiene; garantire che tutti assumano la dose giornaliera di elementi nutrizionali indispensabili per la sopravvivenza.

Lo Zimbabwe partecipa al Cluster di Cereali e Tuberi con uno Spazio Espositivo che si estende su una superficie di 125 metri quadri. Lo scopo prioritario e' promuovere temi fondamentali come la sostenibilita' nonche' mostrare l'importanza di questi prodotti agricoli, cercando di coniugare le nuove tecnologie di produzione con le tecniche tradizionali. Come peculiarita' si segnala la coltivazione di diverse varieta' di patate. Cereali e tuberi hanno dei valori nutrizionali altissimi (come minerali e vitamine) e la loro importanza ora e' stata riconosciuta anche dall'alta cucina tanto da essere inseriti nei menu' di ristoranti famosi in tutto il mondo.

 

Popolazione Totale:

12.754.000 (2011) 

Valuta:

Dollaro Statunitense (USD)

Superficie Totale:

390.757 km²