Togo

Il contributo di cereali e tuberi alla sicurezza alimentare e nutrizionale del popolo del Togo

Tema della partecipazione

Il contributo di cereali e tuberi alla sicurezza alimentare e nutrizionale del popolo del Togo

 

Il concept

Mais, riso, sorgo, miglio, fonio, yam e manioca: sono questi i principali cereali e tuberi alla base del modello alimentare del Togo. L'agricoltura occupa gran parte della popolazione del Paese, circa il 70 per cento, e rappresenta la fonte primaria dell'alimentazione dei togolesi. Sia per gli abitanti dei centri urbani che per quelli delle zone rurali, la dieta quotidiana e' principlamente composta da prodotti coltivati localmente, in modo particolare cereali e tuberi.

Date queste premesse il Togo ha deciso di partecipare a Expo Milano 2015 nel cluster Cereali e Tuberi con l'obiettivo di far conoscere alla comunita' internazionale il patrimonio di conoscenze che gravita attorno ai suoi prodotti agricoli caratteristici: le differenti specie coltivate, i processi di produzione, le ricette culinarie e i loro valori culturali.

 

Popolazione Totale: 6.155.000 (2011)

Valuta: CFA Franc (XOF)

Superficie Totale: 56.785 km²