Registrati per leggere questo contenuto: è facile e velocissimo
Gentile utente, inserisci il codice di verifica che ti è stato inviato via email, insieme alla nuova password
La password deve essere lunga almeno 8 caratteri, contenere una lettera maiuscola, un numero e un carattere speciale
×
Cancellazione profilo
Sei sicuro di voler cancellare il tuo profilo? L'operazione non è reversibile.
Expo: sempre piu' bio nelle mense scolastiche, +43% in 4 anni
(AGI) - Rho (Milano), 30 set. - Nelle mense scolasticheitaliane si mangia sempre piu' biologico. Se dieci anni fa,infatti, erano 839 le mense in cui venivano propostiquotidianamente prodotti biologici, l'ultima rilevazione del2014 ne ha registrate 1.249, con un incremento del 43% inquattro anni. Sono questi alcuni dei numeri elaborati daFedagri-Confcooperative sulla base dei dati Biobank presentatioggi a Expo in occasione del convegno 'Il bio nel piatto.Cooperazione biologica e ristorazione collettiva'. Le regionileader per numero di mense scolastiche sono risultate laLombardia (224), il Veneto (192) e l'Emilia Romagna (172). Iltotale
(AGI) - Rho (Milano), 30 set. - Nelle mense scolasticheitaliane si mangia sempre piu' biologico. Se dieci anni fa,infatti, erano 839 le mense in cui venivano propostiquotidianamente prodotti biologici, l'ultima rilevazione del2014 ne ha registrate 1.249, con un incremento del 43% inquattro anni. Sono questi alcuni dei numeri elaborati daFedagri-Confcooperative sulla base dei dati Biobank presentatioggi a Expo in occasione del convegno 'Il bio nel piatto.Cooperazione biologica e ristorazione collettiva'. Le regionileader per numero di mense scolastiche sono risultate laLombardia (224), il Veneto (192) e l'Emilia Romagna (172). Iltotale dei pasti giornalieri serviti e' pari a 1,2 milioni e in290 delle mense biologiche, pari al 23% del totale, vieneutilizzata una percentuale di almeno il 70% di materie primebio. "Il trend e' senz'altro positivo - ha commentato ilcoordinatore del settore biologico dell'Alleanza dellecooperative agroalimentari, Andrea Bertoldi - ma molto si puo'ancora fare per incrementare l'impiego di prodotti bio nellemense scolastiche e in genere nella ristorazione collettiva".(AGI) .