Domani pizza da guinness per tutela Unesco, al via petizione
ADV
ADV
Domani pizza da guinness per tutela Unesco, al via petizione

Domani pizza da guinness per tutela Unesco, al via petizione

di lettura
(AGI) - Roma, 19 giu. - Battere l'attuale record di 1300 metried entrare nel guinness dei primati con la realizzazione dellapizza piu' lunga del mondo da degustare nel decumano,rappresenta una importante sostegno internazionale allacandidatura italiana all'iscrizione della pizza nella listaUnesco del patrimonio culturale immateriale dell'umanita'. E'quanto afferma la Coldiretti che e' tra i promotoridell''Associazione che ha organizzato l'evento pizza daguinness nell'ambito della "Settimana Mondiale del Pomodoro",nell'annunciare che nell'occasione sara' avviata ad Expo unaazione di sensibilizzazione internazionale con una specialeraccolta di firme di cittadini italiani e stranieri, a supportodi un negoziato che ora coinvolge rappresentanti di 163 Statidel mondo chiamati ad assumere la decisione finale, dopo il vialibera nazionale del 26 marzo scorso: #pizzaunesco.L'appuntamento e' per domani sabato 20 giugno 2015 dalle 10,00al Padiglione Coldiretti, inizio del Cardo, ingresso sud dove,insieme al presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo, cisaranno tra gli altri il Commissario del Padiglione Italia,Diana Bracco, il Ministro delle politiche agricole, MaurizioMartina e il Presidente di Univerde Alfonso Pecoraro Scanio.Sara' distribuita pizza 100 per 100 italiana, ma sara' anchepossibile seguire il coinvolgente lavoro dei pizzaioliacrobatici che si sfideranno in una spettacolare esibizione percatturare l'attenzione dei visitatori italiani e stranieri econvincerli a firmare la petizione a sostegno dell'iscrizionedella pizza nella lista Unesco. Sara' distribuita pizza 100 per100 italiana ma sara' anche possibile seguire il coinvolgentelavoro dei pizzaioli acrobatici che si sfideranno in unaspettacolare esibizione per catturare l'attenzione deivisitatori italiani e stranieri e convincerli a firmare lapetizione a sostegno dell'iscrizione della pizza nella listaUnesco. Nell'occasione sara' presentato uno studio sul valoredella pizza in Italia e all'estero per valorizzare il lavoroper la realizzazione della maxipizza che - riferisce laColdiretti - coinvolge uno staff e' composto da circa 200persone, tra i quali 60 pizzaioli, che come ingredientiutilizzeranno 2 tonnellate di salsa di pomodoro, 1,5 tonnellatedi mozzarella, 300 litri di olio extra vergine, 2 tonnellate difarina per arrivare in 18 ore a distribuire gratuitamente circa35.000 tranci di pizza margherita lungo il Decumano dove ipizzaioli stenderanno in diretta l'impasto preparato inprecedenza sulle 2000 teglie, lo farciranno e lo cuocerannograzie all'ausilio di 5 forni mobili appositamentestudiati.(AGI)
ADV