Expo: da Sardegna longevita' con pasta, agnello e pecorini Dop
ADV
ADV
Expo: da Sardegna longevita' con pasta, agnello e pecorini Dop

Expo: da Sardegna longevita' con pasta, agnello e pecorini Dop

di lettura
(AGI) - Cagliari, 23 ott. - Pasta tradizionale, come"lorighittas" e "culurgiones", Agnello di Sardegna Igp e i treformaggi d'eccellenza della produzione casearia dell'isola -Pecorini sardo Dop, Pecorino romano Dop e Fiore sardo Dop -saranno i protagonisti domenica prossima a all'Expo dell'evento"Cibi per la salute dalla terra dei centenari", promosso dallaRegione. Il talk show dedicato alle produzioni agricole diqualita' come fattore di benessere e longevita' comincera' alle11 nel padiglione "CibuseItalia", in concomitanza con laGiornata mondiale della pasta, nell'ambito del ciclo di eventidedicati dalla Regione alla tradizione gastronomica e allacultura produttiva della Sardegna. (AGI) - Cagliari, 23 ott. - Parteciperanno l'assessoreregionale dell'Agricoltura, Elisabetta Falchi, che traccera' ilbilancio delle attivita' promosse dalla Regione in ambitoagroalimentare all'Expo, e Pietro Migliaccio, presidente dellaSocieta' italiana di Scienza dell'alimentazione, oltre algiornalista Pasquale Porcu, a Francesca Spanu e CostantinoPiras, componenti del team scientifico dell'Azienda ospedalieraBrotzu di Cagliari che ha condotto ricerche su cibo elongevita' e allo chef Claudio Sadler. Di innovazione, ricerca e qualita' delle produzioni dieccellenza parleranno Salvatore Palitta, presidente delConsorzio pecorino romano Dop, Domenico Mura, presidente delConsorzio pecorino sardo Dop, e Battista Cualbu, neo presidentedel Consorzio Agnello di Sardegna Igp. Alle 13 seguira' un cooking show dello chef Roberto Serra,dedicato alla presentazione di ricette tradizionali con allabase prodotti Dop e Igp sardi. L'agenzia regionale agricolaLaore, in collaborazione con la Fasi, la federazione deicircoli degli immigrati sardi, allestira' per due giorni nellospazio Sardegna del padiglione Eataly laboratori sullaproduzione di alcuni tipi di pasta tradizionale come lelorighittas, la fregola di grano duro Cappelli e i culurgiones.E' prevista anche una dimostrazione di come prepararle, a curadi Gerardo Piras di Laore. (AGI)Red/Rob
ADV