Cioccolato: rischiamo di rimanere senza, allarme produttori

(AGI) - Houston, 18 nov. - Il mondo consuma troppo cioccolato:rischiamo di rimanere senza. A lanciare l'allarme sulla penuriadi cioccolato sono due grossi produttori, Mars Inc e BarryCallebaut che prevedono una domanda superiore all'offerta entroil 2020; e il gap di oltre il milione di tonnellate potrebberaddoppiare nel 2030, secondo le stime di Bloomberg. Gia' loscorso anno sono state consumate 70 mila tonnellate in piu'rispetto a quelle prodotte. Se la produzione di cacao e' incalo a causa della siccita' e di una malattia, laMoniliophthora - che ha spazzato via tra i 30%

(AGI) - Houston, 18 nov. - Il mondo consuma troppo cioccolato:rischiamo di rimanere senza. A lanciare l'allarme sulla penuriadi cioccolato sono due grossi produttori, Mars Inc e BarryCallebaut che prevedono una domanda superiore all'offerta entroil 2020; e il gap di oltre il milione di tonnellate potrebberaddoppiare nel 2030, secondo le stime di Bloomberg. Gia' loscorso anno sono state consumate 70 mila tonnellate in piu'rispetto a quelle prodotte. Se la produzione di cacao e' incalo a causa della siccita' e di una malattia, laMoniliophthora - che ha spazzato via tra i 30% e il 40% dellaproduzione globale - e' la crescita esponenziale dei consumi dabiasimare. Non a caso, dal 2012, il costo del cacao e' balzatoin avanti del 60%.