(AGI) - Roma, 28 feb. - Prima edizione della rassegna che propone per il mese di marzo dei menu' degustazione a base di formaggio Monte Veronese, che arriva dalla Lessinia, in abbinamento con il Durello, il vino del territorio dell'est veronese.
Si svolgera' dal 1 al 31 marzo in circa cento ristoranti e osterie di Verona e provincia la rassegna gastronomica #100Menu'Di "Durello e Monte Veronese".
Questa iniziativa ideata dall'Associazione Culturale Hostaria, in collaborazione con il Consorzio tutela Lessini Durello e il Consorzio tutela formaggio Monte Veronese, prevede che per tutto il mese di marzo verra' proposto uno speciale menu' con piatti che contengono il Monte Veronese come ingrediente abbinati ad un calice di Durello. Sara' semplice e veloce prenotare un posto a tavola. Bastera' scaricare la APP gratuita sul cellulare e saranno visibili tutti i menu, gli indirizzi e il numero di telefono, ma anche la distanza e la carta geografica. I prezzi dei menu', che comprendono un calice di Durello, vanno dai 12 ai 35 euro. La creativita' degli chef dei vari ristoranti, assieme al formaggio DOP della montagna veronese e al vino, spaziera' attraverso utilizzo di altri prodotti tipici della terra scaligera come il radicchio rosso o il tartufo della Lessinia, ma anche il pesce.
"Il progetto #100MenuDi e' al servizio degli appassionati dell'enogastronomia tipica veronese - dice Alessandro Medici presidente di Hostaria - e vuole essere una guida per i turisti appassionati dei sapori, e vuole mettere in rete i ristoratori con i produttori di specialita'. Proponiamo dei menu tematici in vari periodi dell'anno, tutti visibili sulla app e sul sito".
"Abbiamo aderito perche' siamo convinti che il formaggio Monte Veronese sia molto adatto ad essere utilizzato in cucina - afferma Ezio Dalla Valentina presidente del Consorzio tutela formaggio Monte Veronese - speriamo vivamente che gli chef e i ristoratori utilizzino l'autentico Monte Veronese DOP marchiato e non le imitazioni". "La produzione di Durello si e' sviluppata soprattutto attorno al vino spumante con fermentazione tradizionale in bottiglia - dice Alberto Marchisio, Presidente del Consorzio tutela Vino Lessini Durello - questo per esprimere al meglio i sottili aromi e la particolare freschezza dell'uva Durella. ? vino adatto non solo per l'aperitivo ma da bere a tutto pasto, e questa rassegna ne e' la dimostrazione".
(AGI)
Bru