(AGI) - Torino, 11 gen. - L'universita' di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) partecipa al progetto "Italian Taste", promosso dalla Societa' Italiana di Scienze Sensoriali.
Il programma a cui partecipano 22 laboratori di universita', centri di ricerca e aziende, prevede il coinvolgimento di piu' persone per studiare il nesso tra sensibilita', gradimento e abitudini alimentari degli italiani.
Per questo l'UNISG sta cercando volontari italiani (uomini dai 31 ai 60 anni, donne dai 31 ai 40 anni) che partecipino come assaggiatori al progetto di ricerca "Italian Taste", presso il Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Ateneo.
Il test richiede la partecipazione a due incontri da 2 ore circa, in due giornate consecutive nel Laboratorio UNISG, nel corso delle quali sara' effettuata una serie di diversi tipi di test tra cui: test sensoriali con assaggio di prodotti alimentari, assaggio di soluzioni acquose, questionari sulle abitudini alimentari e la foto della lingua per stimare la densita' di papille fungiformi.
I partecipanti riceveranno in regalo un pacco di prodotti alimentari e informazioni relative ai propri dati (numero di papille, sensibilita' gustativa, livello di neofobia) rispetto alla media nazionale.(AGI)
Chc