(AGI) - Torino, 7 dic. - L'universita' di Torino e' l'unico ente accademico italiano tra i partner fondatori del consorzio "Eit Food", vincitore del bando "Food4Future", promosso dall'Istituto Europeo per l'Innovazione Tecnologica, con lo scopo di selezionare una comunita' scientifica e tecnologica di riferimento sull'alimentazione.
L'iniziativa riguarda un ampio numero di Stati membri dell'Unione Europea e di Paesi associati in un partenariato unico, formato complessivamente da 50 membri, tra cui aziende leader del settore, universita' e istituzioni di ricerca con competenze sull'intera catena del valore alimentare. Nei prossimi sette anni i membri del consorzio EIT Food investiranno nel progetto circa 1.200 milioni di euro, a cui si aggiungeranno 400 milioni di finanziamento provenienti da fondi messi a disposizione dalla Commissione Europea per l'iniziativa EIT. Sul piano dell?alta formazione, EIT Food organizzera' programmi di scambio internazionale per studenti e sviluppera' uno specifico "Master of Science" interdisciplinare in sistemi alimentari (Food System).(AGI)
Chc