(AGI) - Ancona, 24 mag. - Una giornata per fare il punto della situazione in vista della trebbiatura 2017 nelle Marche e valutare quali sono state le varieta' di grano piu' produttive. E' l'iniziativa organizzata dal Consorzio Agrario dell'Adriatico, in collaborazione con la Coldiretti Macerata per domani, giovedi' 25 maggio, a Tolentino, in localita' Rancia. A partire dalle ore 15 nei campi sperimentali del Cermis tecnici e agricoltori si ritroveranno per un "casting" delle varieta' che hanno fatto riscontrare i migliori risultati. Ma nell'occasione saranno diffuse anche le prime previsioni sulla trebbiatura 2017, un momento importante per un settore chiave per l'economia della nostra regione. Le Marche sono il terzo granaio d'Italia, con una produzione di frumento duro per la pasta che si e' attestata lo scorso anno sui 5,2 milioni di quintali, mentre quella di tenero (usato per lo piu' per fare il pane) ammonta a quasi 0,7 milioni di quintali. In tutto 5,9 milioni di quintali coltivati su 128mila ettari, che corrispondono al 14 per cento dell'intero territorio regionale. E' quanto si legge in una nota.(AGI)
Red/Mav