(AGI) - Roma, 8 nov. - Il Caffe' Palombini (EspressaRoma), entra a far parte da oggi della famiglia della torrefazione italiana Daroma. Nasce cosi' uno dei primi gruppi italiani della torrefazione artigianale italiana con profonde radici a Bologna, Milano, Torino e Roma. E' stato infatti finalizzato nei giorni scorsi a Roma l'accordo definitivo per portare sotto il controllo della Daroma (Gruppo Soimar), la societa' romana leader nella torrefazione, che esce cosi' fuori da un lungo periodo di incertezza, proiettandosi in un futuro di crescita e sviluppo non solo regionale ma nazionale e internazionale. Il gruppo Daroma - spiega una nota - conta infatti di raggiungere sin dal 2017 un fatturato di circa 40 milioni di euro nel solo settore caffe', grazie anche al completamento e messa in funzione nel 2016 di uno dei piu' avanzati e tecnologici impianti per la produzione di monoporzioni compatibili di caffe' e bevande solubili. La capacita' produttiva a regime dell'impianto gia' realizzato negli stabilimenti di Bologna e che presto verra' implementato anche a Roma sara' di 300 milioni di pezzi/anno, e si colloca come uno dei piu' avveniristici oggi in funzione in Italia. A questo progetto di aggiornamento tecnologico al servizio della torrefazione di alta gamma hanno partecipato importanti aziende italiane leader nei rispettivi settori: Ima SpA, Goglio SpA, Colombini, Sartorius, Markem e la stessa Soimar che ha sviluppato un innovativo sistema di degasaggio sotto vuoto spinto per mantenere l'eccellenza del prodotto confezionato. Il gruppo Daroma - conclude la nota - "intende mantenere la tradizione e la sapienza artigianale delle antiche torrefazioni nel settore Horeca senza modificare le ricette storicamente sviluppate, ma implementando la produzione di monoporzioni (capsule e cialde compatibili con tutti i sistemi sul mercato), secondo i piu' alti standard di lavorazioni". (AGI)
Bru