R oma - Cosa fanno i concorrenti di Masterchef che lasciano la cucina più celebre e celebrata della tv italiana? Agi ha deciso di seguire le loro tracce, ricostruire la loro esperienza e farsi raccontare la loro ricetta preferita, quella con cui avebbero voluto stupire agli spettatori.
La maestra Ivana Fulvia Acciaioli dopo la disfatta della prova in esterna non è riuscita a convincere i giudici durante il Pressure Test e a malincuore ha dovuto abbandonare i fornelli della cucina più famosa d'Italia, ma non si è persa d'animo e continua a dedicarsi alla cucina per passione "è il mio hobby preferito - ha dichiarato all'Agi - ho persino aperto un blog dedicato all'arte culinaria". Dopo aver lasciato i banchi di scuola, Ivana ha fatto richiesta per partecipare al fortunato talent show quasi per gioco "Non credevo mi avrebbero mai chiamata, ma sono stata felicissima di essere stata tra i pochi prescelti. E' stata un'esperienza spettacolare". Non poteva quindi congedarsi senza aver prima proposto un'ultima ricetta per deliziare i palati degli innamorati "Per San Valentino propongo un piatto semplice da realizzare per tutti coloro che vogliono preparare una cena romantica al proprio partner"
Farfalle in rosa
Ingredienti per 4 persone:
400g di farfalle
150g di speck
100g di mascarpone
latte q.b.
2 barbabietole rosse cotte a vapore
2 0 3 scalogni
olio extravergine
Cuocere a vapore le barbabietole e frullare con il mascarpone e poco latte, il tutto deve risultare cremoso, eventualmente aggiungere ancora latte. Salare e pepare a piacere.
Soffriggere in poco olio e acqua lo scalogno tritato finché risulti cotto e cremoso
Unire lo speck a striscioline facendolo scaldare
Lessare le farfalle in acqua salata, scolarle al dente e saltarle nella padella con lo speck
Servire le farfalle con una piccola quenelle di mascarpone e barbabietola frullata
(26 gennaio 2016)