(AGI) - Roma, 23 mag. - Da venerdi' 23 a domenica 25 Giugno tre giorni in Valmalenco, per vivere un territorio, le sue tradizioni e le specialita' enogastronomiche grazie ad attivita' ad alto tasso d'adrenalina, di gusto e di divertimento per tutta la famiglia. "Valmalenco 3days" sara' un weekend unico: unira' la bellezza della montagna malenca con esperienze da vivere fino in fondo, molte delle quali animeranno il piccolo borgo alpino di Caspoggio. Dopo un venerdi' sera all'insegna dello spettacolo e della musica, sabato e domenica il mercato contadino lungo le vie del centro, la "colazione del casaro" e le degustazioni di street food a base di specialita' locali, il girovagare a caccia di scorci suggestivi, per cogliere le tante opportunita' di avvicinarsi a quegli sport che sono l'essenza stessa della montagna. Oppure l'appuntamento con "Fattorie a porte aperte" nelle aziende agricole della zona o in alpeggio accompagnati da una guida...tante idee per scoprire dal vivo dove e come nascono i magnifici formaggi della Valle. Per smaltire i prodotti "robusti" della tradizione enogastronomica, tante possibilita', dalla camminata di allenamento con Michele Boscacci, campione del mondo di Skialp prevista domenica mattina, alle arrampicate sulle falesie con le guide alpine, ai percorsi di mountain bike per i ragazzi, alle escursioni di "orienteering" o alla ricerca di piante commestibili nell'ambiente montano?. Mille idee per vivere in prima persona quello che le Alpi offrono a livello di sport e divertimento, ma anche di cultura e conoscenza. Tra agli appuntamenti infatti anche il Museo Minerario e la Miniera della Bagnada, luogo suggestivo in cui poter fare esperienza diretta di una realta' che in Val Malenco e' stata protagonista per quasi un secolo. Tra un'escursione ed un'arrampicata, un assaggio di street food ed una mostra fotografica, un "survival lab", una biciclettata "assistita" ed un corso per imparare a costruire gli aquiloni, non mancheranno i momenti festa ed intrattenimento per tutti. E, per chi vuole provare l'esperienza di una cena stellata "Alpine style", sabato sera, su prenotazione, Alessandro Negrini, originario di Caspoggio e oggi chef del due stelle Michelin "Aimo e Nadia" di Milano, cucinera' per gli ospiti. La Valmalenco e' a portata? di emozioni! www.valmalenco3days.it. (AGI)
Bru