Roma - Salvaguardare il consumatore finale, garantendo l'autenticita' dei prodotti a Dop e consentendone la corretta identificazione: questo l'obiettivo dell'incontro su "Prosecco DOP e Mozzarella di Bufala Campana DOP: accordo Nord-Sud per vigilare sul mercato" e lo scopo primario di questa collaborazione che vede coinvolti due prodotti fortemente rappresentativi del settore enogastronomico italiano e' di migliorare, attraverso l'accordo raggiunto, la diffusione e la capillarita' dei controlli sul territorio nazionale.
Questi i dati sui quali si basera' l'attivita': 7 regioni interessate equivalenti al 35% del territorio nazionale (Campania, Sicilia, Puglia, Calabria, Veneto, Trentino Alto Adige e Friuli Venezia Giulia) per un totale di circa 1.000 controlli che saranno effettuati nei canali della GDO, Ho.Re.Ca, negozi specializzati e gastronomie.
Il Presidente del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP Domenico Raimondo, ha spiegato che "Le sinergie tra i consorzi devono garantire un' adeguata trasparenza ai mercati, a tutela dei produttori e dei consumatori finali. Questo nostro accordo e' finalizzato a una maggiore capillarita' delle nostre azioni sul territorio". Il Presidente del Consorzio Prosecco DOC Stefano Zanette ha affermato dal canto suo che "L'azione di controllo condotta dai Consorzi a livello nazionale dovra' essere puntuale e costante per evitare che aziende estere possano eccepire un trattamento ingiustificatamente discriminatorio nei loro confronti rispetto all'Italia".