(AGI) - Roma, 15 mar. - Qualita' assoluta, produzione rispettosa del territorio di provenienza, sperimentazione, innovazione, cura quasi maniacale per i dettagli e approccio etico radicale. Sono tutti concetti che l'azienda Decimi continua a comunicare e che soprattutto traduce poi nel suo lavoro quotidiano, quello di fare un olio davvero unico.
A coronare il lavoro del frantoio Decimi e' arrivato pochi giorni fa un altro importante riconoscimento. Due sono infatti i premi ricevuti al concorso "Oro Verde dell'Umbria": l'olio dell'Azienda Agraria Decimi, DOP Colli Martani, si e' classificato al primo posto nella Categoria DOP mentre l'Azienda ha vinto anche il Premio Qualita' e Immagine (riconoscimento che valorizza il design e la funzionalita' della bottiglia, l'utilizzo di materiali innovativi per la veste commerciale del prodotto e la completezza delle informazioni che vengono fornite al consumatore nell'etichetta).
I due premi sono stati assegnati nel corso di una cerimonia che si e' svolta a Perugia, presso il Centro Servizi Alessi. Il concorso Oro Verde, nato per valorizzare gli oli extravergini di oliva a denominazione di origine Umbria e rafforzarne la presenza sui mercati italiani e stranieri, e' promosso dall'Unione Regionale delle Camere di Commercio dell'Umbria.
Graziano Decimi si conferma quindi uno dei migliori interpreti dell'olio umbro ed e' alla guida, con la moglie Romina, di questa azienda a conduzione familiare che gia' puo' vantare importanti riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale. Un frantoio che sta facendo grande l'Umbria dell'olio grazie ad un modello culturale e colturale di ricerca dell'eccellenza e che si sta distinguendo sempre piu', ed e' ormai diventato un riferimento per gli appassionati del genere, cosi' come per i piu' prestigiosi ristoranti. Umbri e non solo.
"Ogni anno si presentano problematiche diverse da affrontare per ottenere oli di grande qualita' e noi - spiegano i titolari - siamo costantemente alla ricerca di soluzioni in grado di risolverle. La grande passione e il costante lavoro ci porta a seguire maniacalmente ogni fase senza tralasciare alcun dettaglio. Tutto questo lavoro quest'anno e' stato poi ripagato da questi due importanti riconoscimenti che ci appagano delle grandi fatiche. E' una soddisfazione inimmaginabile, una cosa che sognano penso tutti di raggiungere quando a fine novembre si fa l'olio. Essere premiati come miglior olio Dop e' una emozione unica soprattutto dopo che l'anno scorso la nostra azienda ha scelto di non uscire con la produzione a causa dell'annata horribilis, una autentica sorpresa anzi doppia, non ce lo immaginavamo".(AGI)
Bru