(AGI) ? Roma, 17 feb. ? Si presenteranno armati di penne, non di cucchiai o coltelli. E per una sera, anziche' cucinare, si faranno servire e mangeranno insieme al pubblico, ma non per questo saranno meno protagonisti. Sono Daniele Persegani, Leonardo Lucarelli e Marco Dossi gli ospiti dell?appuntamento di febbraio della stagione emiliana di Mangia come scrivi, la reassegna enogastronomico-letteraria ideata e condotto dal giornalista Gialuigi Negri. Venerd 26 febbraio, infatti alle 21, all?Antica Tenuta Santa Teresa di Parma e' in programma la cena ?Mister Chef?. Tutti e tre pronti a firmare copie dei loro libri e a svelare, con ironia, schiettezza e gusto, i segreti del loro mestiere. I commensali della cena piu' golosa dell?anno conosceranno tre dei cuochi italiani piu' giovani, affermati e simpatici attraverso le presentazioni ?incrociate? caratteristiche di Mangia come scrivi. Tra una portata e l?altra, il piacentino Persegani,volto storico di Alice Tv, presenter l'aquilano Lucarelli e il suo nuovissimo ?Carne trita ? L?educazione di un cuoco? (Garzanti), romanzo autobiografico che fa entrare i lettori nel mondo anche oscuro e infinitamente affascinante delle cucine italiane. Nel secondo ?round? Lucarelli presentera' il social chef varesino Marco Dossi,in arte Marco Chef, autore, con Raffaella Candelli, di ?Love in the kitchen? (Damster). Infine Dossi presentera' Persegani, parlando delle sue esperienze televisive e della trilogia ?Il pranzo della domenica?, ?A tavola in 60 minuti?, ?L?occasione fa lo chef? (LT Editore).Lo chef della Tenuta, Paolo Dall?Asta, per omaggiare i colleghi proporra' ricette liberamente ispirate ai loro libri, per chiudere con un suo dolce originale. Come sempre, a selezionare i vini provveder Claudio Ricci de ?Il Bere Alto?.Il prossimo appuntamento emiliano della rassegna, condotta e diretta da Gianluigi Negri, si terra' venerd 18 marzo. Le protagoniste della serata ?Il lato positivo? saranno Loredana Limone, Lorenza Ghinelli, Alice Basso e l?artista Francesca Dosi.(AGI)
Red/